В некоторых ресторанах и барах отличной закуской к пиву предлагают куриные крылья в духовке приготовленные. Их можно готовить и дома, когда собирается компания друзей их преимущество они быстро готовятся и дешевые по деньгам. Рецепт, который мы предлагаем понравится взрослым и детям, они получаются сладкими и липкими из-за соуса. А капустный салат, который к ним подается также получается сытным, вкусным и дешевым блюдом.
На 6 порции потребуются следующие продукты и 50 минут времени:
- 4 столовых ложки кетчупа;
- 4 зубчика чеснока , раздавленный или мелко измельченный;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 4 столовые ложки темного соевого соуса;
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 маленький велок белокочанной капусты;
- 3 большие моркови;
- 1 головка большого лука;
- 8 ст. ложек майонеза.
Способ приготовления:
- Разогревают духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешивают кетчуп, чеснок, сахар (его лучше предварительно растворить в горячей воды и дать ей остыть и потом добавлять), половину сладкого соуса чили и соевого.
- Крылышки выкладывают в форму для запекания и поливают их соусом, чтобы они были им покрыты (можно добавить воды).
- Запекают в духовке в течение 35 или 40 минут до готовности или золотистого цвета (далеко не отходите от духовки надо постоянно следить за ними, а то сгорят).
- Готовим салат. Мелко шинкуем капусту. Натираем морковь на терке. Лук мелко нарезаем. Смешивают овощи с оставшимся соусом Чили и майонезом. Салат лучше сделать заранее, чтобы капуста пропиталась майонезом, а то она жестковата будет.
Перед подачей на стол крылья выкладывают на большое блюдо и также в большой миске подают салат.