Найти в Дзене
ППышка

Несложный рецепт мегаполезной квашеной капусты

Всего одно словосочетание "квашеная капуста", а сколько воспоминаний! Я, например, сразу вспоминаю детство, когда я каждое лето ездила к бабушке, а у нее всегда была баночка капустки😋 Иногда мне даже удавалось созерцать сам процесс квашения. Тогда мне это казалось непостижимым: как из обычной капусты и невкусного уксуса получается такое аппетитное блюдо? Со временем, после того как я сама стала готовить капусту, это дело перестало быть для меня необычным. До тех пор, пока мама не рассказала мне, что капусту можно квасить обычной солью! Наверно, некоторые знают про это, но для меня это было ново.

Чем же полезна квашеная капуста?

Основная цель квашения капусты — это увеличение срока хранения продукта. Но 2000 лет назад, когда люди только начали квасить капусту, они и не подозревали, что продлевают не только срок жизни овоща, но и свой. Потому что в процессе ферментации образуются органические кислоты. Кроме того увеличивается количество пробиотиков, число которых в квашеной капусте сопоставимо с кефиром. А эти пробиотики улучшают пищеварение. Более того, блюдо укрепляет весь организм в целом.

Для приготовления квашеной капусты мне понадобились:

  • Капуста - половина качана сорта Слава (плоская) (сорт обязательно должен быть такой, потому что другая капуста может стухнуть)
  • Соль - 2ст.л.

Приготовление:

Сперва шинкуем капусту.

Сама капуста укрепляет иммунитет
Сама капуста укрепляет иммунитет

Добавляем в капусту соль.

Я брала соль с приправами, но вы лучше не экспериментируйте: не известно, как отреагирует капуста
Я брала соль с приправами, но вы лучше не экспериментируйте: не известно, как отреагирует капуста

Затем трем морковку и перемешиваем ее с капустой.

Морковь содержит каротин, который укрепляет зрение
Морковь содержит каротин, который укрепляет зрение

Ставим капусту под пресс на 3 дня в прохладное место (например, к балкону или на окно). При этом необходимо каждые сутки ее мешать, чтобы вышел углекислый газ, образующийся в процессе ферментации.

Готово!

Попробуйте капусту с горошком: это очень вкусно
Попробуйте капусту с горошком: это очень вкусно

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются