Часто в художественном произведении встречается описание, как больного человека поят горячим куриным бульоном. Что же в нем целебного? Секрет в том, чтобы его приготовить надо не просто бросить курочку в воду и сварить. А как правильно? Рассказываю.
Ингредиенты:
Средняя суповая курица или 1,5 кг супового набора (остовы, шеи, крылья)
Средняя морковка - 1 штука
Сельдерей - 2-3 черешка
Средняя луковица - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Свежий корень имбиря - около 2 см
Петрушка -1 пучок
Смесь черного и душистого перца - 1 чайная ложка
Приготовление:
Положить курицу в кастрюлю и залить холодной водой( вода должна закрывать ее на 5-10 см.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Пока вода закипает, вымытые морковь не очищая, разрежьте пополам.
Слегка поджарьте их на сухой сковороде без масла.
Имбирь нарежьте тонкими кружками.
Чеснок раздавите (можно в шелухе).
Сельдерей разрежьте на 6-8 частей.
Когда вода закипит, посолите ее и убавьте огонь до минимума.
Снимите пену.
Добавьте остальные ингредиенты.
Варите примерно 3 часа, (бульон не должен бурлить).
Готовый бульон остудите и процедите.
При желании охладите и снимите жир.
Чтобы добиться прозрачности бульона его нужно осветлить.
В остывший бульон добавьте фарш из куриной грудки, смешанной с яичным белком, доведите до кипения, варите 15 минут. Затем снимите поднявшуюся куриную массу ложкой, дайте бульону отстояться около часа и аккуратно слейте с остатка.
Приятного аппетита и будьте здоровы!