Найти тему

Как приготовить правильный куриный бульон.

Часто в художественном произведении встречается описание, как больного человека поят горячим куриным бульоном. Что же в нем целебного? Секрет в том, чтобы его приготовить надо не просто бросить курочку в воду и сварить. А как правильно? Рассказываю.

Хорошо бульон сочетается с банницей из моего предыдущего поста.
Хорошо бульон сочетается с банницей из моего предыдущего поста.

Ингредиенты:

Средняя суповая курица или 1,5 кг супового набора (остовы, шеи, крылья)

Средняя морковка - 1 штука

Сельдерей - 2-3 черешка

Средняя луковица - 1 штука

Чеснок - 4 зубчика

Свежий корень имбиря - около 2 см

Петрушка -1 пучок

Смесь черного и душистого перца - 1 чайная ложка

Приготовление:

Положить курицу в кастрюлю и залить холодной водой( вода должна закрывать ее на 5-10 см.

Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

-3

Пока вода закипает, вымытые морковь не очищая, разрежьте пополам.

Слегка поджарьте их на сухой сковороде без масла.

Имбирь нарежьте тонкими кружками.

Чеснок раздавите (можно в шелухе).

Сельдерей разрежьте на 6-8 частей.

Когда вода закипит, посолите ее и убавьте огонь до минимума.

Снимите пену.

Добавьте остальные ингредиенты.

-4

Варите примерно 3 часа, (бульон не должен бурлить).

Готовый бульон остудите и процедите.

При желании охладите и снимите жир.

Чтобы добиться прозрачности бульона его нужно осветлить.

В остывший бульон добавьте фарш из куриной грудки, смешанной с яичным белком, доведите до кипения, варите 15 минут. Затем снимите поднявшуюся куриную массу ложкой, дайте бульону отстояться около часа и аккуратно слейте с остатка.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются