Ингредиенты:
- Куриное филе – 900 грамм
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана (или майонез) – 150 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 10 мл
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промыть и нарезать тонко каждую грудку на 2 – 3 отбивных. Отбить каждый кусочек и отложить в сторону.
- Лук мелко нарезать.
- Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
- Смешать в отдельной глубокой тарелке сметану (или майонез) и лук, посолить и поперчить эту смесь.
- Достать противень, в котором собираетесь готовить блюдо и смазать его растительным маслом.
- Картофель нарезать на тонкие ломтики и разложить на противень.
- Сверху на картофельные ломтики положить отбивные, посолить и поперчить их.
- На каждую отбивную выложить примерно столовую ложку смеси сметаны с луком.
- Сверху на каждую отбивную положить мелко нарезанные ананасы тонким слоем и посыпать сыром.
- Поставить противень в духовку запекаться при 180 градусах на 30 – 40 минут (смотрите по своей духовке).
- Сыр сверху должен подрумяниться, но не зажариться, чтобы мясо не было сухим.
- По готовности вытащить из духовки и переложить в сервировочное блюдо.