- Картофель 6 шт.
- Бекон 🥓 1 упоковка
- Шпинат
- Сливки 20%
- Сыр
- Чеснок
- Соль, перец по вкусу
Готовим запечённый картофель с грибами, беконом и шпинатом
Это одно из вкуснейших блюд, которые можно приготовить дома, даже не имея опыта в готовке!
Картошку в кожуре тщательно промываем, желательно губкой.
Отрезаем 'жопки' (что бы можно было поставить картошку на противень)
Берём противень, засыпаем дно солью, на соль выкладываем картофель
Запекаем на 180° 1 час 20 минут
Пока запекаеться, готовим начинку
Нарезаем кому как удобно (желательно помельче) бекон, грибы и Шпинат
И обжариваем поэтапно (масло не обязательно, с бекона не мало выделиться), с начала бекон 3 минуты, следом к бекону грибы, ещё 7-10 минут, и в конце Шпинат с чесноком, заливаем все это творение сливками
Начинке даём отдохнуть, пока картофель доходит в духовке
Достаём картофель, и ложкой вычерпываем серёдку
Закладываем во внутрь нашу начинку, сверху посыпаем натёртым сыром и в духовку на 20 минут
Картофельные 'пеньки' готовы!
Приятного аппетита