Если у вас осталась гречневая каша и есть немного грибов,то можно приготовить очень вкусный и простой ужин для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречка – 300 гр
Грибы - 300 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло -35 мл
Майоран - 1 ч. Л.
Розмарин -1 небольшая веточка
Хлопья чили - 1/2 ч. Л.
Соль и перец по вкусу
1-2 яйца на порцию
Твердый сыр – 50 гр
Укроп или петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку варить в подсоленной воде около 12 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Грибы нарезать пластиночками.
Включить духовку разогреваться до 180 град С.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и грибы с веточкой розмарина.
Через 2–3 минуты всыпать сваренную гречку и немного тушить. Приправить по вкусу солью, перцем, хлопьями чили и майораном.
Разогрейте форму для запекания в духовке несколько минут.
Переложить подготовленные продукты в форму.
Ложкой сделайте углубления и поместите в них яйца.
Слегка посыпьте солью и сбрызните растительным маслом.
Выпекать около 15 - 20 минут при 180 ° C. пока белок яйца не свернется.
Перед подачей посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита! Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал ,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!