Я - мать-ехидна. У меня дома нельзя есть конфеты. Да что - конфеты... Однажды под запрет попали все снеки, чипсы, полуфабрикаты и даже печенье с пряниками. Потому что я научилась экономить. Вернее, питаться "по-богатому". Но лучше обо всём по порядку.
Однажды я уже писала о том, как подруга мамы впала в ступор, узнав, чем питаются обеспеченные люди. Здесь можно найти рецепт того самого "миллионерского" салата.
И это, пожалуй, был первый шаг к моей системе экономии. Готовить то, что любишь, а не ставить на стол то, что "полагается". Так с наших праздничных столов постепенно исчезли магазинные сладости, майонезные салаты и много чего ещё.
Следующим шагом стало простое правило:
Мы покупаем продукты, а не еду
Еда - это то, что аппетитно, красиво, вкусно, что можно взять с полки магазина и съесть. И то, к сожалению, что дорого и не совсем полезно.
Если упрощать, то продукты - это то, что нужно готовить. Продукты - это овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба, яйца, молоко. Еда - булки, консервы, полуфабрикаты...
Эксперимент получился очень занятным. Кроме значительной экономии бюджета и явной пользы - я точно знаю, что положила в домашние котлеты, а вот за производителя, увы, не ручаюсь, я получила ещё и бонус.
Как-то ко мне заглянула подруга - мои домашние как раз уплетали свежеприготовленные пельмени. Естественно, она тут же была усажена за стол и наделена тарелочкой с пельменями.
- Как вкусно! Где купила такие? - тут же спросила она.
А когда я рассказала, что нигде - фарш делала сама, тесто тоже, лепила руками, она вдруг выдала:
- Вы прямо по-богатому!
Я засмеялась, а потом задумалась: ведь и правда. Питаться качественной домашней едой сейчас могут либо очень обеспеченные, либо очень экономные люди.
Так было положено начало сбору предельно бюджетных и очень интересных рецептов с натуральными продуктами, которыми я обязательно поделюсь в дальнейшем. Подписывайтесь!