Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке!
С сочниками я познакомилась уже будучи взрослой, и поскольку я очень люблю творог в любых его проявлениях, эти пирожные сразу запали мне в душу. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснятину к чаю.
Люблю, когда много начинки, поэтому не гонюсь за идеальной формой =)
Ингредиенты
Тесто:
- Мука - 300 г
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 75-100 г
- Сливочное масло - 125 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - ⅓ ч. л.
- Разрыхлитель - ½ ч. л.
Начинка:
- Творог - 300 г (я использую творог "белый город" 9% в пачках по 200 г)
- Мука - 1-1.5 ст. л.
- Сахар - 60-70 г
- Желток - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Ванилин - ½ ч. л.
+ 1 желток обмазать сочники перед отправкой в духовку
Из оставшихся двух белков вы можете приготовить безе по моему рецепту, переходим по ссылке.
Приготовление
Готовим тесто
1. Просеиваем муку с разрыхлителем.
2. Масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо, соль и сметану.
3. В яичную смесь вводим сразу всю муку. Я взбиваю миксером пока не получится крошка, затем быстро замешиваю руками. Если тесто получается жидким, добавьте ещё немного муки. Оно не должно прилипать к рукам и при надавливании должен оставаться четкий след.
4. Миску с тестом накрываем пленкой или пакетом и убираем в холодильник на час.
Готовим начинку
Начинку рекомендую начинать готовить за 30 минут до того как нужно будет вынимать тесто из холодильника.
1. Разминаем вилкой творог, добавляем в него сахар, сметану, желток и ванилин. Не используйте блендер, так как начинка получится слишком жидкой.
2. Добавляем в твороженную смесь муку, её количество может меняться в зависимости от влажности творога.
Лепим сочники
При лепке сочников можно пойти двумя путями.
Первый, раскатать все тесто одним листом толщиной примерно 0,5 см и вырезать из него кружочки используя тарелку.
Второй, способ, который использую я. Делаю из теста колбаску и делю её на равные части, количество частей может меняться в зависимости от размера будущих сочней.
Из каждого кусочка катаю шарик, затем делаю из него лепешку и раскатываю её скалкой.
Далее ложкой кладу на одну половину творог и второй половиной накрываю начинку.
Начинки кладу много, мне так нравится, если вы хотите избежать её вытекания, то кладите творога примерно на треть меньше чем на фото.
Помещаю сочники на противень, смазываю желтком и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. На 10-15 минуте убавляю температуру до 180 градусов.
Пирожные готовы!
Если вы любите творог так же как и я, сочники вам обязательно понравятся, мои домашние уничтожают их моментально =)
Буду благодарна за поддержку лайком и подпиской на мой канал Шестеро в однушке!
#сочники с творогом #сочни с творогом #пирожные #творожная выпечка #творожное печенье