Найти тему

Сочники (сочни) из творога: вкусные и сытные

Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке!

С сочниками я познакомилась уже будучи взрослой, и поскольку я очень люблю творог в любых его проявлениях, эти пирожные сразу запали мне в душу. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснятину к чаю.

Люблю, когда много начинки, поэтому не гонюсь за идеальной формой =)

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт
  • Сахар - 75-100 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - ⅓ ч. л.
  • Разрыхлитель - ½ ч. л.

Начинка:

  • Творог - 300 г (я использую творог "белый город" 9% в пачках по 200 г)
  • Мука - 1-1.5 ст. л.
  • Сахар - 60-70 г
  • Желток - 1 шт
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Ванилин - ½ ч. л.

+ 1 желток обмазать сочники перед отправкой в духовку

Из оставшихся двух белков вы можете приготовить безе по моему рецепту, переходим по ссылке.

Приготовление

Готовим тесто

1. Просеиваем муку с разрыхлителем.

2. Масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо, соль и сметану.

3. В яичную смесь вводим сразу всю муку. Я взбиваю миксером пока не получится крошка, затем быстро замешиваю руками. Если тесто получается жидким, добавьте ещё немного муки. Оно не должно прилипать к рукам и при надавливании должен оставаться четкий след.

4. Миску с тестом накрываем пленкой или пакетом и убираем в холодильник на час.

-2

Готовим начинку

Начинку рекомендую начинать готовить за 30 минут до того как нужно будет вынимать тесто из холодильника.

1. Разминаем вилкой творог, добавляем в него сахар, сметану, желток и ванилин. Не используйте блендер, так как начинка получится слишком жидкой.

2. Добавляем в твороженную смесь муку, её количество может меняться в зависимости от влажности творога.

-3

Лепим сочники

При лепке сочников можно пойти двумя путями.

Первый, раскатать все тесто одним листом толщиной примерно 0,5 см и вырезать из него кружочки используя тарелку.

Второй, способ, который использую я. Делаю из теста колбаску и делю её на равные части, количество частей может меняться в зависимости от размера будущих сочней.

-4

Из каждого кусочка катаю шарик, затем делаю из него лепешку и раскатываю её скалкой.

-5

Далее ложкой кладу на одну половину творог и второй половиной накрываю начинку.

Начинки кладу много, мне так нравится, если вы хотите избежать её вытекания, то кладите творога примерно на треть меньше чем на фото.

-6

Помещаю сочники на противень, смазываю желтком и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. На 10-15 минуте убавляю температуру до 180 градусов.

-7

Пирожные готовы!

Если вы любите творог так же как и я, сочники вам обязательно понравятся, мои домашние уничтожают их моментально =)

Буду благодарна за поддержку лайком и подпиской на мой канал Шестеро в однушке!

#сочники с творогом #сочни с творогом #пирожные #творожная выпечка #творожное печенье

Еда
6,23 млн интересуются