Здесь классический бисквитный корж, который не опадает! Нежный воздушный крем на сливках и малиновая пропитка. Это идеальный вариант торта на любой праздник, то что надо, то что мы так любим! Лёгкий и простой. Готовила на день Святого Валентина, а скоро 8 марта…
Продукты для бисквита:
· Яйца (комнатной температуры) – 4 шт.
· Сахарный песок – 150 г.
· Соль – щепотка.
· Мука – 130 г.
· Крахмал кукурузный – 30 г.
· Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
· Растительное масло – 40 г.
Для пропитки:
· Вода – 100 мл.
· Перетёртая с сахаром малина – 4 – 5 чайных ложек.
Для крема:
· Сливки жирностью 33 – 35 % (холодные)- 400 мл.
· Сахарный песок – 0,5 стакана.
· Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбивайте миксером 10 – 15 минут. Масса должна увеличиться в несколько раз и стать светлее. Затем, влейте масло и перемешайте.
2. Просейте муку с крахмалом и аккуратно, в несколько приёмов добавьте в яичную массу, каждый раз перемешивайте лопаткой снизу-вверх.
3. Форму застелите пергаментной бумагой и не смазывайте, перелейте тесто и выпекайте 45 – 50 минут в заранее разогретой духовке до 170 градусов. Важно первые 20 – 25 минут духовку не открывать. У меня разъёмная форма диаметром 22 см., вы можете использовать форму с диаметром 18 см., тогда бисквит будет выше.
4. В конце выпечки проверьте бисквит деревянной шпажкой на готовность. Дайте остыть в форме и потом извлеките. Затем разрежьте на 2 – 3 коржа.
5. Приготовьте пропитку. В сотейнике смешайте воду и малину и вскипятите, пусть покипит минутку на слабом огне. Оставьте остывать.
6. Для крема в глубокую миску вылейте сливки и взбивайте миксером около 1 минуты, затем добавьте ванильный сахар и взбивайте, добавляя в несколько приёмов сахарный песок, хорошо взбейте пока крем не начнёт держать форму. Желательно сахар брать мелкий.
7. Теперь пропитайте коржи, ложкой наливая пропитку распределите по поверхности.
8. Соберите торт, промажьте все коржи кремом и по бокам. У меня осталось немного крема, и я добавила туда краситель и украсила верх. Вообще на этом этапе можно пофантазировать, например, сверху украсить ягодами и фруктами, даже можно, когда собираете торт сделать прослойку крема с кусочками бананов или клубники, малиной, это дело вкуса.
9. Уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, он хорошо пропитается.
Приятного аппетита, друзья!