40 подписчиков

ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ С БРОККОЛИ

Диетический салат с брокколи
Диетический салат с брокколи

Максимум пользы всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение. Топ диетических рецептов, очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи.

1. Салат с брокколи.

Ингредиенты: Брокколи 500 г Оливки 150 г Болгарский перец 1 шт. Уксус винный 2 ст. л. Оливковое масло 20 мл Соль. Приготовление: Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с куриной грудкой. Ингредиенты: Куриная грудка 2 штуки Капуста брокколи 1 штука Твердый сыр нежирный 250 г Йогурт натуральный 100 г Соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи и яблоком.

Ингредиенты: 430-450 г нарезанной брокколи 1 большое яблоко 1,5 стакана тертой моркови 250-300 винограда 1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм) 1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм) Заправка: 2 ст. ложки масла 3 ст. ложки меда 3 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса 1/4 средней луковицы, натереть 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки черного перца 170 г обычного греческого йогурта.

Приготовление: В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Супер энергетический салат.

Ингредиенты: 1 головка брокколи, разобрать на соцветия 250 г зеленых соевых бобов 1 салат айсберг, нарезать 2 авокадо, нарезать 20 приготовленных креветок 3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать 1/3 стакана сметаны 2 столовых ложки воды 1/2 чайных ложки кунжутного масла 1 столовая ложка семян кунжута.

Брокколи с авокадо.
Брокколи с авокадо.

Приготовление: Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На тарелку выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салат. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи .

Ингредиенты: 220 г нута 100 г изюма 4 помидора по 1/2 ч. л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумин1 ч. л. куркумы щепотка корицы и молотого лаврового листа 2 луковицы 2 ст. л. оливкового масла 800 г разобранной на соцветия брокколи соль, тертый мускатный орех.

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой . Ингредиенты: перепелиные яйца 12 шт. 400 гр. соцветия брокколи 200 гр полоски бекона 12 шт. помидор черри 8 ст. л консервированная кукуруза 50 гр листья шпината 4 ст. л обжаренные орешки кедровые заправка: 50 мл оливковое масло 1 ст. л светлый бальзамический уксус 1 зубчик чеснока 1 ст. л мелко нарезанные соленые каперсы 10 листьев базилика 1 ч.л жидкий мёд соль, перец по вкусу.

Приготовление: Яйца отварить 3 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито. Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку, посыпать орешками. Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

 Салат из брокколи с черри.
Салат из брокколи с черри.

7. Морской салатик.

Ингредиенты: Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г Огурец — 100 г Помидор — 1 шт. Лук красный (салатный) — 1 шт. Брокколи — 200 г Масло оливковое — по вкусу. Уксус (винный) — 4 ст. л. Сок лимонный — 3 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Соль (по вкусу)

Приготовление: Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой. Помидор режем кубиками. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем.

Салат с брокколи, помидорами и морковкой.
Салат с брокколи, помидорами и морковкой.

Ингредиенты: 300 г брокколи, 2 помидора, 2 красных сладких перца, 2 зелёных сладких перца, 1 красная луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец – по вкусу. Приготовление: С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. Лук нарежьте тонко. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

Подпишитесь, если Вы не подписаны .

Жмите на палец вверх! Оставляй своё мнение в комментариях .