Найти тему

РОСКОШНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Оглавление

Богатый улов на столе! Только у нас пошаговая инструкция приготовления этого красивого пирога. А если не хотите заморачиваться с оформлением - можно сделать в самом простом варианте. Наше тесто и начинка подходят под любой вариант оформления.

👉 Вам понадобится:

• Сахар - 1 ст. л.
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Сливочное масло - 70 г
• Мука - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Молоко - 200 мл
• Соль - по вкусу
---
Для начинки:
• Любая рыба - 200 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Рис - 30 г
• Соль, перец - по вкусу

👉 Способ приготовления:

① В чаше смешиваем сахар, яйца и теплое молоко. Все перемешиваем.

-2

② Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

-3

③ Добавляем в молочную смесь часть муки, замешиваем тесто.

④ Вводим мягкое сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто.

-4

⑤ Накрываем полотенцем и даем подняться в течении часа.

-5

⑥ В это время готовим начинку. Лук режем полукольцами, рыбу на небольшие кусочки.

⑦ Обжариваем лук на сковороде на растительном масле. Добавляем рыбу и снова обжариваем 5 минут.

-6

⑧ Рис отвариваем до готовности и добавляем к луку и рыбе. Солим, перчим.

-7

⑨ Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем пласт. В центр выкладываем начинку. По бокам делаем надрезы. Заворачиваем по очереди края. У вас должна получится плетенка в форме рыбы. Перекладываем на пергамент.

⑩ Смазываем «рыбки» желтком. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

-9

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются