Вчера у моей мамы был день рождения, в этот раз мы решили отпраздновать его дома. А это значит, что готовка ляжет на мои плечи. В этот же момент на канале моего любимого блогера вышло новое видео про салат с нутом. И я сразу же смекнула, что это мой вариант необычного салата к столу.
Нут, а он же турецкий горох, и он же не колотый горох. Он очень полезен и богат белком, съев 100 грамм нута, вы получите 28 грамм чистого белка. Поэтому как я вижу банку консервированного нута на прилавках магазинах, не раздумывая хватаю и бегу к кассе. Если вы его ещё не пробовали, очень советую!
Вам понадобится:
1 крупный болгарский перец
4-5 средних соленых огурца или корнишонов
1 банка (400г.) консервированного нута
2 ст.л. майонеза (я делаю собственный)
20-40 грамм каперсов, по желанию, но очень советую
Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Огурцы и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, как на новогодний оливье.
- Берем банку нута, открываем и сливаем жидкость. Эту жидкость можно слить отдельно в баночку и в дальнейшем использовать. Эта жидкость называется "аквафаба".
- Сам нут перекладываем в блендер и пару раз пробиваем, но не до состояния пюре.
4. Смешиваем с овощами, солим перчим и добавляем майонез по вкусу.