Найти в Дзене
Тропа вегетарианства

Салат из нута, который станет вашим фаворитом

Вчера у моей мамы был день рождения, в этот раз мы решили отпраздновать его дома. А это значит, что готовка ляжет на мои плечи. В этот же момент на канале моего любимого блогера вышло новое видео про салат с нутом. И я сразу же смекнула, что это мой вариант необычного салата к столу.

Нут, а он же турецкий горох, и он же не колотый горох. Он очень полезен и богат белком, съев 100 грамм нута, вы получите 28 грамм чистого белка. Поэтому как я вижу банку консервированного нута на прилавках магазинах, не раздумывая хватаю и бегу к кассе. Если вы его ещё не пробовали, очень советую!

Вам понадобится:

1 крупный болгарский перец

4-5 средних соленых огурца или корнишонов

1 банка (400г.) консервированного нута

2 ст.л. майонеза (я делаю собственный)

20-40 грамм каперсов, по желанию, но очень советую

Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Огурцы и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, как на новогодний оливье.
  2. Берем банку нута, открываем и сливаем жидкость. Эту жидкость можно слить отдельно в баночку и в дальнейшем использовать. Эта жидкость называется "аквафаба".
  3. Сам нут перекладываем в блендер и пару раз пробиваем, но не до состояния пюре.

4. Смешиваем с овощами, солим перчим и добавляем майонез по вкусу.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-2
Еда
6,93 млн интересуются