Хватит уже делать глупые салаты с капустой! Ведь есть тысяча вариаций данного овоща с фруктами и цитрусами. Сегодня мы рассмотрим рецепт, который удивит любого!
То, что нам понадобится:
- ¼ стакана приправленного уксусом риса
- ¼ чашки тахини
- 1 маленький зубчик чеснока
- 7 столовых ложек растительного масла
- 1 чашка листьев кинзы с нежными стеблями
- Кошерная соль (обычная тоже сойдет)
- 2 пучка кудрявой капусты, стебли удалены, листья разорваны на большие куски
- 2 больших апельсина или маленькие грейпфруты (или смесь!)
- ⅓ лук-шалот или просто лук
- 2 столовых ложек поджаренного кунжута
Теперь время готовки! Я использовал лук-шалот, получилось вкусно )
Шаг 1
Смешайте уксус, тахини, чеснок, 5 столовых ложек масла и 5 столовых ложек воды в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы - это наша заправка
Добавьте кинзу и пюре до получения очень гладкой и ярко-зеленой массы. Заправку посолить.
Шаг 2
Нагрейте 1 ст. л. масло в средней сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Добавьте половину капусты в сковороду и готовьте, не мешая, пока она не обуглится и не станет ярко-зеленой, около 1 минуты. Это важный этап! Именно обугленная
Продолжайте жарить, перемешивая один или два раза, пока капуста не обуглится в пятнах и когда частично завянет. Переложить в среднюю миску. Повторите то же самое с оставшейся капустой и 1 ст. масла
Шаг 3
Полейте капусту половиной заправки и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью.
Шаг 4
Используя нож для очистки овощей, удалите кожуру и белую сердцевину с цитрусовых, стараясь не удалять слишком много мякоти. Нарежьте цитрусовые так, как вы хотите, стараясь избегать центральной оси, которая содержит большую часть семян (вы можете нарезать их на кружочки толщиной ¼ дюйма или на кусочки толщиной 1 дюйм; они не должны быть точной формы или размера). Разбросайте цитрусовые по капусте.
Шаг 5
Полейте салат еще одной заправкой (возможно, у вас еще что-то останется). Сверху выложить хрустящий лук-шалот и кунжут. Подавать с грацией ) Приятного аппетита!