Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Грибы с луком и беконом

Грибы с луком и беконом
Грибы с луком и беконом

Для любителей грибов у нас сегодня рецепт грибной подливы с луком и беконом. Подлива получается очень ароматная и вкусная, густая и с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

600 г грибной смеси

1 репчатый лук

2 зубчика чеснока

60 г копченого бекона

1 ч. л. сливочного масла

мука

подсолнечное масло

соль

перец

молотый тмин

тимьян

зеленый лук

Грибы очищаем, разрезаем на кусочки и промываем под проточной водой. Лук очистим, нарежем соломкой, и чеснок также мелко нарежем. Копченый бекон нарежем небольшими кубиками, зеленый лук кольцами.

Поджарим бекон в глубокой сковороде и дадим немного постоять. Как только жир стечет, сольем его, добавим немного масла и нарезанные грибы. Обжарим всё и приправим молотым тмином и сушеным тимьяном. Уменьшим температуру и оставим тушить на медленном огне, периодически помешивая и вливая понемногу воду. Затем добавим кусочек сливочного масла, притрусим всё немного мукой, и ещё немного потушим смесь, приправив солью и перцем по вкусу.

В конце нужно посыпать нарезанным зеленым луком и можно подавать к столу с отварным картофелем или картофельными клецками.

Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал, где ещё много других вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются