Для любителей грибов у нас сегодня рецепт грибной подливы с луком и беконом. Подлива получается очень ароматная и вкусная, густая и с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
600 г грибной смеси
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
60 г копченого бекона
1 ч. л. сливочного масла
мука
подсолнечное масло
соль
перец
молотый тмин
тимьян
зеленый лук
Грибы очищаем, разрезаем на кусочки и промываем под проточной водой. Лук очистим, нарежем соломкой, и чеснок также мелко нарежем. Копченый бекон нарежем небольшими кубиками, зеленый лук кольцами.
Поджарим бекон в глубокой сковороде и дадим немного постоять. Как только жир стечет, сольем его, добавим немного масла и нарезанные грибы. Обжарим всё и приправим молотым тмином и сушеным тимьяном. Уменьшим температуру и оставим тушить на медленном огне, периодически помешивая и вливая понемногу воду. Затем добавим кусочек сливочного масла, притрусим всё немного мукой, и ещё немного потушим смесь, приправив солью и перцем по вкусу.
В конце нужно посыпать нарезанным зеленым луком и можно подавать к столу с отварным картофелем или картофельными клецками.
Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал, где ещё много других вкусных рецептов!