Жаркое из свинины с картошкой – прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Это одно из моих любимых блюд. Конечно, нельзя назвать его лёгким, но я считаю, что иногда можно и побаловать себя. Сочная, нежная свинина отлично сочетается с картофелем.
Обычно, жаркое готовится в глиняных горшочках, казане или утятнице. Но не переживайте если у вас их нет. Приготовление в глубокой сковороде ничуть не испортит его.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Лук – 2 шт;
- Морковь (большая) – 1 шт;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Картофель – 1.5 кг;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Масло растительное – 100 мл;
- Зелень – по желанию.
Приготовление:
- Нарежьте свинину, лук, морковь и картофель средним кубиком. Измельчите чеснок. Вскипятите чайник;
- Возьмите глубокую сковороду и нагрейте в ней масло;
- Выложите мясо и жарьте, на сильном огне, до золотистого цвета. Помешивайте, чтобы мясо обжарилось равномерно;
- Добавьте лук, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета;
- Выложите морковь и, помешивая, жарьте 2-3 мин;
- Уменьшите огонь, влейте стакан воды и тушите 2 мин;
- Добавьте томатную пасту и чеснок. Также, помешивая, подержите 2-3 мин;
- Добавьте картофель, залейте ещё стакан воды и перемешайте;
- Закройте крышкой и тушите около 30 мин;
- Разложите по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
⠀
Читайте также:
- Запечённая свиная корейка - https://very-stylish.space/recipe/zapechjonnaja-svinaja-korejka/
- Домашние котлеты - https://very-stylish.space/recipe/domashnie-kotlety/
- Картофельный рулет - https://very-stylish.space/recipe/kartofelnyj-rulet/
- Жаркое в горшочках по-уральски - https://very-stylish.space/recipe/zharkoe-v-gorshochkah-po-uralski/
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте .