Найти тему
Секреты гурмана

Жаркое из свинины с картошкой, по-домашнему

Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой – прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Это одно из моих любимых блюд. Конечно, нельзя назвать его лёгким, но я считаю, что иногда можно и побаловать себя. Сочная, нежная свинина отлично сочетается с картофелем.

Обычно, жаркое готовится в глиняных горшочках, казане или утятнице. Но не переживайте если у вас их нет. Приготовление в глубокой сковороде ничуть не испортит его.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь (большая) – 1 шт;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину, лук, морковь и картофель средним кубиком. Измельчите чеснок. Вскипятите чайник;
  2. Возьмите глубокую сковороду и нагрейте в ней масло;
  3. Выложите мясо и жарьте, на сильном огне, до золотистого цвета. Помешивайте, чтобы мясо обжарилось равномерно;
  4. Добавьте лук, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета;
  5. Выложите морковь и, помешивая, жарьте 2-3 мин;
  6. Уменьшите огонь, влейте стакан воды и тушите 2 мин;
  7. Добавьте томатную пасту и чеснок. Также, помешивая, подержите 2-3 мин;
  8. Добавьте картофель, залейте ещё стакан воды и перемешайте;
  9. Закройте крышкой и тушите около 30 мин;
  10. Разложите по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте .

Еда
6,93 млн интересуются