Такую лепешку можно подать к завтраку, так и просто в качестве перекуса, ведь готовится она всего 20 минут! Этот рецепт из разряда «все смешал и на сковороду», самый быстрый и самый вкусный! Что может быть вкуснее лепешки с пылу с жару?!))
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Мука – 130 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Сыр натираем на крупной терке.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и соль.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яичной смеси. Перемешиваем венчиком.
Добавляем натертый сыр, перец и еще раз перемешиваем.
Перекладываем тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разравниваем и закрываем крышкой. Выпекаем на небольшом огне около 10 минут (пока верх лепешки не станет сухим).
Лепешку переворачиваем, снова накрываем крышкой и выпекаем еще 5 минут.
Наша лепешка готова!
Подаем к столу с пылу с жару, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)