Что любит Наталья уже знают друзья и подписчики. Кто забыл, загляните в Котастрофу в Пихурово. Там всё очень подробно изложено.
Мороженое – это любовь навеки! Какая бы не была погода, в любое время года от порции пломбира отказаться нет сил.
А, тем более, что в Пихурово пришёл очередной караван. Он привёз полтонны манго, килограмм по сто папайи и дыни. В феврале. Манго спелое! Спелее не бывает. А на улице ледник. (Ночью -25С)
Вспомнилось, что бабуля рассказывала, как они детьми мороженое себе делали. Вкусненького хотелось, к мамке обращались, чтобы сливочки с удоя сняла. Получив миску сливок, одевались потеплее и спускались в погреб на ледник. Ледник – это лёд, пластами с реки вырубленный и в погреб отправленный. Миксера не было, поэтому вилку в руку, и крутить, взбивать. По очереди. Один замёрз, спускается другой. (6 детей было в семье)
Отвлеклась. Простите. Сейчас мороженое сделаем очень просто. Нужны: сливки 33%, сгущённое молоко (Рогачёв или Алексеевское) и манго.
Пропорции: 0,5 кг пюре манго; 0,5 л сливок, 1 банка сгущёнки.
1. Разрежьте плод манго. Если он спелый, ложкой выберите мякоть. Взбейте блендером. (На блендер могут наматываться нити мякоти, убирайте их). Поставьте пюре на холод, пока будете заниматься другими ингредиентами.
2. Сливки и сгущёнку взбить .
3. Добавить манго. Взбить всю массу.
Пропорции: 0,5 кг пюре манго; 0,5 л сливок; 1 банка сгущёнки.
Пробуйте – многое зависит от сладости фрукта. Если не сладко, скорректируйте сгущёнкой.
4. Вынести на холод и взбивать каждые полчаса. Может понадобиться 5 часов!
Зато, как вкусно! Мороженое и манго. Your love forever.