⠀
Вы наверное и подумать не могли, что можно легко дома и самостоятельно приготовить творожный сыр!
⠀
Из ингредиентов ТОЛЬКО кефир! ЛЮБОЙ!
Кладём кефир в морозилку и замораживаем от 12 часов и больше.
Как только он заморозился, освобождаем кефир от упаковки и ставим размораживаться на ночь в дуршлаг (если дуршлаг с большими отверстиями, положите марлю). Снизу ставим кастрюлю, чтобы туда сливалась сыворотка.
С утра уже будет готовый творожный сыр.
⠀
Вкусно добавить в него немного соли, любимые приправы, чеснок и зелень.
Или сахарную пудру или конфитюр, тогда будет вкусный крем для пироженок или начинка для блинчиков или лаваша.
⠀
Из сыворотки можно приготовить воздушные вкусные блинчики