Найти тему

Купил сырокопченую колбасу «Советская». В составе присутствуют: нитрит натрия, аскорбинат натрия, коньяк, мясо и пр.

Всем привет.

Покупал, я как то колбасу "Заветы Сталина", написал про это и анонсировал, что в следующий раз попробую "Советскую".

Прочитать про это можно - ЗДЕСЬ.

Что-ж, пришло и ее время... Палка колбасы обошлась мне вот в столько:

Упаковка перетянута вот такой наклейкой:

-2

Дата - вес, все дела:

-3

Этикетка бликует, пришлось снять, чтобы прочитать состав:

-4

Вот крупное фото. Здесь, ГРСТ, состав, условия хранения.

-5

Если, к "...натрия", я как-то привык, то вот наличие коньяка в колбасе - удивило. Достаем из упаковки - визуально и тактильно, именно, какой и должна быть:

-6

Не слишком жесткая и не сильно мягкая. Сразу почувствовал насыщенный запах. Вот так она выглядит в разрезе:

-7

Ну и на бутерброде:

-8

На вкус - норм, единственно, что несколько горчит. Но я думаю, что из-за наличия коньяка. Чувствуются специи, но не так ярко, как я люблю. Посолена, на мой вкус - норм.

Короче - буду покупать, не не часто. Горечь - не устроила.

Идеальна - на закуску или бутерброд.

Кстати, под прошлой статьей писали, что в этих колбасах слишком много сала, но мне, чего-то нравится именно такой состав.

Такие дела.

С уважением, Евгений Хрусталев.

Еда
6,93 млн интересуются