Такие чесночные пампушки страсть как хороши с наваристым борщом :)
Ингредиенты
Тесто для пампушек:
- 400 г пшеничной муки,
- 25—30 г живых прессованных дрожжей,
- 0,75 стакана воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2—3 ст. ложки подсолнечного масла,
- желток 1 яйца
Для подливки:
2—3 ст. ложки кваса,
1 головка чеснока,
2—3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 чайная ложка укропа
Рецепт приготовления пампушек
- В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти.
- Затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти.
- Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех, смазать желтком.
- Выпекаем пампушки на листе в духовке на слабом огне ( 15-20 минут при температуре порядка 160 градусов).
- Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла с укропом делаем подливку и поливаем ею пампушки перед подачей на стол, или просто макаем пампушки в чесночную подливку и кушаем с борщем.