Найти в Дзене
Кулинарные рецепты.

Пампушки с чесноком пшеничные

Оглавление

Такие чесночные пампушки страсть как хороши с наваристым борщом :)

Ингредиенты

Тесто для пампушек:

  • 400 г пшеничной муки,
  • 25—30 г живых прессованных дрожжей,
  • 0,75 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2—3 ст. ложки подсолнечного масла,
  • желток 1 яйца

Для подливки:

2—3 ст. ложки кваса,

1 головка чеснока,

2—3 ст. ложки подсолнечного масла,

1 чайная ложка укропа

Рецепт приготовления пампушек

  1. В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти.
  2. Затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти.
  3. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех, смазать желтком.
  4. Выпекаем пампушки на листе в духовке на слабом огне ( 15-20 минут при температуре порядка 160 градусов).
  5. Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла с укропом делаем подливку и поливаем ею пампушки перед подачей на стол, или просто макаем пампушки в чесночную подливку и кушаем с борщем.

Еда
6,93 млн интересуются