Найти тему

Сочные фаршированные перцы

В кулинарной рубрике я сегодня хочу поделиться, как приготовить очень вкусные и сочные фаршированные перцы. Это блюдо в моей семье считается фирменным. Поэтому смело могу утверждать, что мой рецепт придётся по вкусу любой хозяйке и её семье.

Итак, что для этого нужно:

  • 1 кг домашнего фарша (в равных частях говядина и свинина)
  • 1 пакетик пропаренного риса из пачки.
  • 10-12 свежих перцев
  • 1 луковица средних размеров
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 100 гр муки
  • 20-50 гр подсолнечного масла
  • укроп, петрушка, специи, соль по вкусу.
  • 50 - 70 гр кипяченой воды
  • 2-3 дольки чеснока

Начинаем готовить:

  1. Отвариваем пакетик риса до не полной готовности и смешиваем его с фаршем. Маленько подсаливаем фарш, добавляем в него воду, все перемешиваем. Потом фарш надо покидать об разделочную доску, чтобы он стал однородным.
  2. У перцев срезать плодоножки (их не выбрасываем) очисть от семечек, промыть и просушить.
  3. Подготовленные перцы набиваем фаршем плотно до самого верха и обмакиваем в муку со стороны фарша.
  4. Подготавливаем емкость где будут тушиться перцы. У меня это большая кастрюля. На дно выкладываем обрезанные плодоножки от перцев без веточек, нарезанные кольцами все овощи - лук, морковь,помидоры. У нас получается такая своеобразная овощная подушка, на которой и будут тушиться наши перцы.
  5. Перед тем как перцы будут тушиться их надо немного обжарить. В сковороду наливаем подсолнечное масло, как только оно достаточно нагреется, начинаем обжаривать перцы. Сначала со стороны фарша с мукой, ставим сразу несколько перцев, как только фарш подрумянится, можно обжарить немного и бока у перцев, и так порция за порцией обжаренные перцы аккуратно укладываем в емкость для тушения на подушку из овощей.
  6. Сверху перцы посыпаем травой, специями , выдавленным или мелко нарезанным чесноком, солим по вкусу. Аккуратно добавляем немного воды на дно, чтобы овощи могли дать сок и во время тушения ничего не пригорело.
  7. Тушим на небольшом огне до готовности.

Перцы приготовленный таким способом всегда сочные и ароматные, просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

А вы любите фаршированные перцы?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются