В кулинарной рубрике я сегодня хочу поделиться, как приготовить очень вкусные и сочные фаршированные перцы. Это блюдо в моей семье считается фирменным. Поэтому смело могу утверждать, что мой рецепт придётся по вкусу любой хозяйке и её семье.
Итак, что для этого нужно:
- 1 кг домашнего фарша (в равных частях говядина и свинина)
- 1 пакетик пропаренного риса из пачки.
- 10-12 свежих перцев
- 1 луковица средних размеров
- 2 помидора
- 1 морковь
- 100 гр муки
- 20-50 гр подсолнечного масла
- укроп, петрушка, специи, соль по вкусу.
- 50 - 70 гр кипяченой воды
- 2-3 дольки чеснока
Начинаем готовить:
- Отвариваем пакетик риса до не полной готовности и смешиваем его с фаршем. Маленько подсаливаем фарш, добавляем в него воду, все перемешиваем. Потом фарш надо покидать об разделочную доску, чтобы он стал однородным.
- У перцев срезать плодоножки (их не выбрасываем) очисть от семечек, промыть и просушить.
- Подготовленные перцы набиваем фаршем плотно до самого верха и обмакиваем в муку со стороны фарша.
- Подготавливаем емкость где будут тушиться перцы. У меня это большая кастрюля. На дно выкладываем обрезанные плодоножки от перцев без веточек, нарезанные кольцами все овощи - лук, морковь,помидоры. У нас получается такая своеобразная овощная подушка, на которой и будут тушиться наши перцы.
- Перед тем как перцы будут тушиться их надо немного обжарить. В сковороду наливаем подсолнечное масло, как только оно достаточно нагреется, начинаем обжаривать перцы. Сначала со стороны фарша с мукой, ставим сразу несколько перцев, как только фарш подрумянится, можно обжарить немного и бока у перцев, и так порция за порцией обжаренные перцы аккуратно укладываем в емкость для тушения на подушку из овощей.
- Сверху перцы посыпаем травой, специями , выдавленным или мелко нарезанным чесноком, солим по вкусу. Аккуратно добавляем немного воды на дно, чтобы овощи могли дать сок и во время тушения ничего не пригорело.
- Тушим на небольшом огне до готовности.
Перцы приготовленный таким способом всегда сочные и ароматные, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
А вы любите фаршированные перцы?