Там обновились не только вольеры и павильоны, но и специальные помещения. Например, кормокухня — место, где создают индивидуальное меню для каждого вида.
Кухню, которая была тут раньше, полностью реконструировали и закупили современную посуду. Теперь помещение состоит из трёх частей: кухни, складского помещения и линии раздачи готовых блюд.
«Рыба, мясо, овощи, фрукты, орехи, йогурт, печенье, каши, компоты и многое другое. Думаете, это меню ресторана? Это меню животных Большереченского зоопарка. Разработанный для них рацион приближен к питанию животных в их естественной природной среде. В обновленной кормокухне теперь приятно работать и самим сотрудникам зоопарка, которые будут готовить еду на новом оборудовании» , — сообщили в Большереченском зоопарке.
Работать на кухне сотрудники начинают уже с самого утра. И в первую очередь они производят подготовку овощей и фруктов — моют и шинкуют в овощерезке. Параллельно варятся каши, режется мясо и рыба. Каждое животное имеет свой рацион, который должен строго соблюдаться. Кроме того, все готовые блюда проходят весовой контроль, как в лучших ресторанах. И только после этого доставляются животным.
Напомним, в конце ноября у тигров зооопарка было новоселье: они переехали в 4 новых просторных вольера по 200 квадратных метров каждый. Их возводили в течение лета и осени 2020 года. По соседству с тигрятником появится новый рысятник, а также вольеры для дальневосточных леопардов. В зоопарке также рассказали, что следующим объектом, который будет перестраиваться, станет ветеринарная лечебница.
Новости по теме:
В Большереченском зоопарке объявили конкурс на колыбельную для медведицы
Питомцы Большереченского зоопарка рады снегопаду
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.