Найти тему
Андрей Кулинар

Как легко приготовить вкусные котлеты из курицы с чесноком

Котлетки получаются очень вкусными и нежными, их можно подавать как на обед, так и на любой праздничный стол. Они вкусные и сочные, к тому же содержат минимум жиров и являются низкокалорийным блюдом. Особенно это оценят те, кто следит за своей фигурой. Для приготовления котлет следует использовать куриное филе или самостоятельно разделать грудку.

Выбирая мясо особое внимание уделите свежести, поэтому не покупайте свежезамороженный продукт, к тому же в таком мясе слишком много влаги, которая будет портить вкус котлет и они получатся больше пареными, чем жареными (это важно). Если все-таки мясо прошло обработку морозом, то потребуется время, чтобы оно полностью растаяло, и стекла вся влага. Пользоваться микроволновой печью для разморозки не рекомендуется.
Источник фото: https://moscow-oblast.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/06/14/kurinye-kotlety.jpg
Источник фото: https://moscow-oblast.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/06/14/kurinye-kotlety.jpg

Для приготовления возьмите:

Филе грудки – 700 гр.
Соль и перец – по вкусу
Майонез – 1 ст. л.
Лук – шт.
Чеснок – несколько зубьев
Батон – 4 куска
Яйца – 2 шт.

Мясо промойте и выложите на тарелку, чтобы стекла вся влага или просто промокните полотенцем. Разрежьте на небольшие кусочки, также очистите и подготовьте лук. Хлеб размочите и отожмите. Все прокрутите через мясорубку, выложите в большую миску, посолите и поперчите. Добавьте яйца с майонезом, перемешайте и отбейте.

Разогрейте сковороду с маслом и формируя котлеты выкладывайте их жарится. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте ладони в воде. Для удобства наберите немного воды в глубокую тарелку и поставьте рядом. Прикройте сверху котлеты крышкой, но не полностью, чтобы лишняя влага выходила. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности с обеих сторон. Не забывайте следить за маслом и при необходимости подливайте его, чтобы котлеты не подгорели.

Готовые котлеты выкладывайте в глубокую тарелку, и сразу же обсыпайте измельченным чесноком, он придаст не только аромат, но и пикантный вкус. Перед подачей обязательно украсьте их свежей зеленью, чтобы сделать их еще более аппетитными.

При желании сверху их можно приправить острым кетчупом или же соусом.

Еда
6,93 млн интересуются