Говядина Веллингтон
Традиционное праздничное английское блюдо.
Нежная сочная вырезка, внутри ароматного слоеного теста. У меня текут слюнки от одного только воображения. Веллингтон будет прекрасным основным блюдом на праздничном столе, не потребует гарнира и соберет множество комплиментов золотым рукам хозяйки. Время приготовления ~45 мин.
Вам понадобятся:
- Говяжья вырезка - 180 гр.
- Свиной бекон - 1 уп.
- Тесто слоеное - 2 пл.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Белые грибы - 5 шт.
- Горчица дижонская - 1 ст. л
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное, + растительное для обжарки
Приготовление:
Говядину натереть смесью морской соли и черного молотого перца. На сильном огне, в хорошо прогретой сковороде обжарить с растительным маслом до насыщенной коричневой корочки. Снять с огня, обмазать готовую говядину горчицей.
Грибы нашинковать кубиками, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле с добавлением растительного.
Говядину завернуть в бекон, затем обернуть пластом раскатанного слоеного теста.
Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу, в течении 15 минут. Затем смазать верхушку теста яичным желтком и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей дать мясу отдохнуть в тепле 5 минут. Подавать на грибной подушке.
Приятного аппетита!