Найти тему
FOODPORN

Делюсь вкуснейшим рецептом говядины (Веллингтон)

Говядина Веллингтон

Традиционное праздничное английское блюдо.

Нежная сочная вырезка, внутри ароматного слоеного теста. У меня текут слюнки от одного только воображения. Веллингтон будет прекрасным основным блюдом на праздничном столе, не потребует гарнира и соберет множество комплиментов золотым рукам хозяйки. Время приготовления ~45 мин.

Ph. from site foodmood.ru
Ph. from site foodmood.ru

Вам понадобятся:

  • Говяжья вырезка - 180 гр.
  • Свиной бекон - 1 уп.
  • Тесто слоеное - 2 пл.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Белые грибы - 5 шт.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное, + растительное для обжарки

Приготовление:

Говядину натереть смесью морской соли и черного молотого перца. На сильном огне, в хорошо прогретой сковороде обжарить с растительным маслом до насыщенной коричневой корочки. Снять с огня, обмазать готовую говядину горчицей.

Грибы нашинковать кубиками, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле с добавлением растительного.

Говядину завернуть в бекон, затем обернуть пластом раскатанного слоеного теста.

Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу, в течении 15 минут. Затем смазать верхушку теста яичным желтком и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.

Перед подачей дать мясу отдохнуть в тепле 5 минут. Подавать на грибной подушке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются