Салаты из капусты - мои любимые добавки к обеду. Легкие в приготовлении, они подходят почти для всего. В этот раз представляю вам версию с йогуртно-майонезным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 маленькой головки капусты
- 1/2 красного перца
- 1/2 огурца
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 стакана консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
- 1 зубчик чеснока
Капусту мелко нарезать.
Всыпать в миску и залить маслом и солью.
Тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Перец нарезать мелкими кубиками.
В капусту добавить морковь, огурец, болгарский перец, кукурузу и мелко нарезанную петрушку.
Майонез смешать с йогуртом, перцем и выдавленным зубчиком чеснока.
Салат залить приготовленным соусом.
Все тщательно перемешать.
Попробовать и при необходимости посолить и поперчить.