Найти тему
Застолица

Аперитивы по-быстрому, маленькие радости и придумки

Фуршетные закуски - это всегда услада для глаз. Они украшают стол, вызывают аппетит, съедаются в первую очередь, говорят о хорошем "вкусе" хозяйки дома. Готовятся быстро, что немаловажно в наше время.Конечно, проще нарубать салату да колбасы накромсать, но - каждому - свое, поверьте, гости и близкие долго помнят изысканное внимание по отношению к ним, такие вот маленькие радости и придумки.

В сегодняшней статье - три идеи по приготовлению скорых закусок, вкусных и всегда актуальных.

Первый аперитив - порционное блюдо( на фото сверху), всегда идет "на ура!", подаем его в рюмках.

Крупно нарежьте овощи, длинными брусочками - сладкий перец, огурец, морковь, перья лука.

Приготовьте соус - творожный сыр смешайте со ст. ложкой сметаны, выдавите из пресса дольку чеснока, добавьте рубленную мелко зелень.

Разложите соус по рюмкам, веером поставьте в соус цветные овощи и подавайте на стол, очень симпатичный и удобный вариант для поедания.

-2

Для таких милых канапе пригодятся шпажки или зубочистки. Любой сыр, (на фото - моцарелла), круглый или кубиком заверните в ломтик колбасы или любой мясной нарезки, заколите шпажкой и украсьте помидором - черри, маслиной.

-3

А эта закуска - простая, в плане исполнения, ведь хлебцы доступны, представьте, какую красоту и хрустящую вкусноту можно сотворить!

На фото "намазка" на хлебец сделана из авокадо и творожного сыра. А ведь можно вместо экзотического плода в творожный сыр порубить зелень, оливки, маринованный корнишон.

Вместо рыбы положить кусочек карбонада или окорока. Украсить не рукколой, а веточками петрушки и укропа. Сама идея закуски очень интересная, а фантазия у наших хозяек поднебесная.

Так что готовим, драгоценные читатели и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются