Найти в Дзене

Вы думаете это пирог? Уникальный рецепт уникальногоблюда

Как нам всем известно кулинария это древнейшее искусство. Все народы внесли свой неповторимый вклад в общую копилку. Плов одно из старинных блюд созданных человечеством. Одним из таких чудесных блюд Королевский плов или Шах плов - общепризнан гурманами всего мира. Подаётся на свадьбах и для дорогих гостей. В ресторанах города Баку его можно заказать.

-2

Тут приведён состав на килограмм, но можно готовить и в "масштабе" . Классически берётся баранина, можно и другое мясо, если готовить только в сладком исполнении, то вместо мяса, кладутся цукаты, миндаль, грецкий орех, фисташки, миндаль, фундук, яблоки, корица. Получается вегетарианский, а если масло растительное то даже веганский, Сам я готовил очень классический плов, если уважаемые читатели вы приготовите этот можете поделится опытом - все ваш Вечный Капитан.

баранина (говядина)- 1кг

рис (твёрдых сортов) - 1 кг

Чеснок- 2-4 зубчика

Лук репчатый -2-4 штук

Морковь 2-5 штук

изюм - 30 -50 г

барбарис вяленый -30 -50 г

Курага -30 -50 г

Куркума - -50 г

Чернослив - 50 г

Шафран - 10 г

Каштаны (грецкий орех) -50 г

Соль по вкусу

Для теста ( можно использовать тонкий лаваш)

Мука- 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Вода - 100 г

Сварить рис до состояния аль-денте,
Сварить рис до состояния аль-денте,

 залить кипятком изюм и курагу (все сухофрукты)
залить кипятком изюм и курагу (все сухофрукты)

Нарезать мясо, морковь, лук.
Нарезать мясо, морковь, лук.
Обжарить все в разогретом масле в казане.
Обжарить все в разогретом масле в казане.
Курагу нарезать, изюм хорошо промыть, удалить косточки.
Курагу нарезать, изюм хорошо промыть, удалить косточки.

Добавить в казан фрукты и пряности.

Шафран залить кипятком.

Добавить к сварившемуся рису.

К мясу с овощами, снятым с огня, добавить дольками нарезанный чеснок, перемешать.

Форму для запекания выстелить полосами лаваша, выложить слоями рис и мясо с овощами, добавить немного - с четверть стакана - бульона или воды

Сверху прикрыть лавшом (тестом) смазать сливочным маслом, прикрыть фольгой и поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.

Перед готовностью снять фольгу и слегка подрумянить лаваш.

-8
-9

Выложить шах-плов на блюдо и тут же подавать, нарезая как торт. Создать вид раскрывшегося цветка.

Приятного аппетита!

А что бы каждый мог позволить себе такое блюдо подробнее здесь!

Еда
6,93 млн интересуются