Найти в Дзене

Запеченая скумбрия с сыром и кортофелем

Оглавление

Ингредиенты:

  • скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
  • Сырок плавленый - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 0,5 шт.;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Сыр твердый - 20-30 г;
  • Сметана - 1-2 ч. л.;
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

Отделить хребет. Мелкие косточки по возможности удалить.

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

Сырок натереть на терке, добавить чеснок и мелко нарезанный лук. Перемешать.

Картофель порезать дольками, отварить в 15-20 минут.

В форму для запекания смазать растительным маслом. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбу выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии. Сверху смазать сметаной.

Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).

Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются