Сыр!!!
Сыроварением я хотела начать заниматься с тех пор, как мы купили первых коров. Но было так страшно. Я научилась делать все из молока. Топленое молоко, мороженое, творог, масло, кефир, сметану, творожные сырки. А вот до сыра руки не доходили. Было страшно, что ничего не получиться.
Наконец-то решилась. Три месяца подготовки. Нужно было пересмотреть кучу роликов и прочитать массу информации, чтобы понять, как это делается.
Первую свою моцареллу я делала с трясущимися руками :). Так мне было страшно, что сейчас смешно. Ну не получилось бы, выкинула все и забыла. Но мне очень нужно было, чтобы получилось. От этого зависело, стала бы я дальше заниматься сыроварением или на этой моцарелле все бы и закончилось. И вот знаете, получилось! И получилось так, что мы с сыном вот эти первые 600 грамм своего сыра съели сразу, как только я вытащила его из рассола. Вкуснее сыра я не ела раньше. Это был настоящий, со сливочным вкусом, бесподобный сыр из молока моих буренок.
Теперь я умею варить более 40 сортов сыра. Но ту, первую моцареллу я не забуду никогда.
А вы хотели бы научиться варить сыр? Пишите в комментариях. Отвечу на все вопросы начинающих сыроваров.
Я училась по крупицам сама. Было вылито ни одно ведро под забор. Очень много не получалось сначала. От незнания. Но если вы хотите работать без брака, жду ваших вопросов.
Подписывайтесь на канал. Будем варить сыр вместе! С меня рецепты с подробным описанием :)