Найти тему
ВКУСНЯХА

Рыба в стеклянной банке - блюдо полезное и очень вкусное

Прекрасный рецепт по приготовлению рыбы, и очень легкий в приготовлении. Для тех кто любит рыбу, это просто находка. Этот способ приготовления необычный и интересный, а рыба получается нежная и вкусная.

  • Готовить будем в стеклянных банках. Я на этот случай уже давно выделила несколько банок и постоянно только в них и готовлю. Беру банки небольшие 0,600 граммовые или литровые. Удобнее готовую рыбу выложить не повреждая, конечно можно использовать одну двух или трехлитровую, не удобно, мне не нравится.
  • Из продуктов покупаю только рыбу, а специи у меня всегда под рукой. Рыба любая морская, очень вкусно получается скумбрия, в ней костей мало и поэтому чаще всего я готовлю ее. Но еще раз повторюсь, можно любую морскую, а из речной готовлю щуку, судака и леща, тоже очень вкусно. Покупаю три крупные скумбрии, по одной на банку.
  • Чищу, мою, удаляю внутренности и голову. Режу на порционные куски, солю и посыпаю специями. Перемешиваю в глубоком блюде.
  • Мою банки заранее, чтобы они были сухие. Выкладываю в них рыбку, кладу перец несколько горошин и лавровый листик 2-3 штуки. Можно переслоить морковью натертой на терке и репчатым луком.
  • Вливаю растительное масло 2 столовые ложки и воду по полстакана на банку, больше не нужно, рыба даст сок и его будет достаточно (фото №2).
  • Накрываю горлышко банки фольгой в два слоя, или металлической крышкой. Ставлю в холодную духовку, в горячую нельзя банка может лопнуть от перепада температуры.
  • Готовлю примерно 40-50 минут, при температуре 170-180 градусов (смотрите по своей духовке).
  • Очень ароматная и аппетитная рыба, и очень полезная. Легко готовить, не требует много времени для приготовления. Поставили в духовку и занимайтесь своими делами. Прекрасна и в горячем и холодном виде.
  • Подаю украсив зеленью и если есть лимон, нарезанными пластиками. Если добавляю овощи, подаю с ними как гарнир. Или можно подать с рисом, или как вы любите.
  • Таким же способом можно приготовить курицу или свиные ребрышки. Попробуйте!

Рекомендую приготовить: Рыбу в слоеном тесте, тоже очень вкусно.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Советую рыбу разделывать не до конца оттаявшую, это будет гораздо легче и кусочки будут ровные и аккуратные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#рецепты #кулинария #еда #кухня #хобби

Еда
6,93 млн интересуются