Найти тему
Вкусные рецепты

Творожные слойки с изюмом

Оглавление

Ароматные и нежные слойки готовятся не быстро, а очень быстро. У них масса достоинств: например, они и хрустят и тают во рту, отлично подходят на завтрак или на дневной перекус, прекрасно сочетаются с чаем, кофе или молоком.

На первый-второй рассчитайсь! Первые - на первое, вторые - на второе. Точнее, на завтрак и полдник.
На первый-второй рассчитайсь! Первые - на первое, вторые - на второе. Точнее, на завтрак и полдник.

Состав:

  • Тесто слоеное (пластинами) - 500 г;
  • Творог - 500 г;
  • Сахар - 4 ст. л + на обсыпку;
  • Ванилин - треть чайной ложки;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сметана - 2 ст. л;
  • Изюм - горсть;
  • Сахарная пудра, мак, кунжут.

Приготовление:

В удобной емкости соединим творог со сметаной, добавим ванилин, яйцо и горсть изюма (его предварительно не забудем тщательно размочить и высушить). Все перемешаем. Начинка готова.

Творжно-изюмная масса вкусна сама по себе!
Творжно-изюмная масса вкусна сама по себе!

Размороженное тесто разделим на 2 половинки.

Раскатаем их в прямоугольные пластины. Выложим на них начинку таким образом, чтобы со всех сторон осталось свободное место.

Если не спешить, то получится ровнее
Если не спешить, то получится ровнее

Сворачиваем намазанные прямоугольники, формируя из них рулеты. Положим их так, чтобы шов оказался снизу.

Если бы мы намазали начинкой до конца, то она бы выдавилась наружу при сворачивании
Если бы мы намазали начинкой до конца, то она бы выдавилась наружу при сворачивании

Возьмем острый нож, немного смочим его водой, чтобы к нему не прилипало тесто, и разрежем рулеты на порции шириной около 3-4 сантиметров.

Между прочим, тесто может сделать тупым даже самый острый нож, поэтому даже в пекарнях их часто затачивают
Между прочим, тесто может сделать тупым даже самый острый нож, поэтому даже в пекарнях их часто затачивают

Выложим порции на противень, застеленный бумагой для выпекания, смажем взбитым желтком, сверху обсыплем кунжутом, маком или сахаром. Выпекать будем в духовке, разогретой до температуры 200 градусов до тех пор, пока не увидим золотистый оттенок.

Выдерживаем расстояние между слойками.
Выдерживаем расстояние между слойками.

Готовые слойки вынем из духовки, дадим им остыть и украсим сахарной пудрой. Кушать подано!

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются