Найти тему
Еда на каждый день

Постный борщ: легкий и очень вкусный суп

Постный борщ получается не менее вкусный, чем приготовленный на мясном бульоне. Такое легкое первое блюдо отлично подойдет для употребления в пост, а также когда дома не оказалось ничего мясного. Особо оценят такой вариант приготовления вегетарианцы.

постный борщ
постный борщ

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – четверть кочана
  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Растительное масло – для обжарки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Все овощи нужно предварительно помыть и почистить.

ингредиенты для приготовления постного борща
ингредиенты для приготовления постного борща

2. В кастрюлю кладем нарезанный картофель и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности.

картофель
картофель

3. Пока картофель варится, мелко режем лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем тертую морковь и готовим до мягкости.

лук и морковь
лук и морковь

4. Кладем обжаренные лук с морковкой в кастрюлю.

зажарка для супа
зажарка для супа

5. Трем свеклу и кладем на сковороду. Если Вы привыкли подкислять свеклу, то можно добавить уксус или лимонный сок. Готовим пару минут и добавляем томатную пасту, разведенную водой, и тушим примерно 7-10 минут.

свекла
свекла

6. Отправляем свеклу в кастрюлю.

бульон
бульон

7. Капусту мелко шинкуем и кладем в борщ. Добавляем лавровый лист, мелко нарезанные укроп и чеснок, соль по вкусу. После закипания выключаем огонь. Капуста должна остаться слегка упругой. Если же Вы любите полностью приготовленную капусту, то дайте борщу немного повариться на небольшом огне. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут настояться. Постный борщ готов. Приятного аппетита!

капуста
капуста

Еда
6,93 млн интересуются