Решили с мужем попробовать приготовить эти две замечательные рыбки дома.
Мой любимый способ приготовления рыбы - это духовка.
Жареную рыбу я не люблю вообще, вареная рыба, в основном, вкусная только в ухе, а вот духовка - это для меня идеальное решение.
Точных цен сейчас не вспомню, дорадо обошлась нам примерно в 800₽, сибас - 700 ₽.
Обе рыбки промыла в холодной воде и приступила к их обработке.
Рыбку нужно разрезать по брюшку до готовы, удалить внутренности и жабры. Внутри рыбка должна быть чистая.
В обеих рыбах мне попалась молока, я ее не выкидывала, а поджарила на масле. Очень вкусно)
Обе рыбки я смазала оливковым маслом и специями по вкусу. В брюшко уложить дольки лимона и лука.
Из специй у меня были сушёный лемонграсс, чеснок, соль, перец, базилик.
Обе рыбы нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Не дольше.
И теперь, самое главное - вкус!
Дорадо.
Мясо рыбы пропиталось лимонным соком и специями, получилось очень мягким и нежными.
Кожица очень тонкая и ее можно легко снять.
Костей немного и они очень легко отделяются от мяса.
Сибас.
Мясо рыбы, также, напиталось специями. Даже лучше, чем Дорадо.
Мясо Сибаса более плотное по своей структуре, но так же очень нежное.
Кожа Сибаса очень плотная и жесткая. Не рвётся и отделяется от мяса прекрасно.
Именно поэтому Сибас идеально подходит для приготовления а соляном панцире.
Костей так же мало.
Итог - обе рыбы невероятно вкусны и приготовить их можно в домашних условиях не хуже, чем в ресторанах!
Спасибо большое за просмотр, дорогие друзья! Пишите свои комментарии и подписывайтесь на канал!)