Найти тему
Давайте попробуем!

Индейка в сливочном соусе, сочетается с любым гарниром!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Добрый день, уважаемые читатели! Индейка достаточно давно занимает прочное место на наших кухнях. Хотя, я помню, в детстве я про индейку узнал только из зарубежных фильмов, когда там праздновали "День Благодарения". Возникает вопрос, как лучше ее приготовить? Целиком? Не всякая индейка, скажу вам, влезает в духовку. Поэтому, на прилавках, чаще всего, мы ее видим в разделанном виде.

Ну что, возьмем, к примеру, филе грудки. Почему его? А с ним чаще всего возникают проблемы. Что приготовить из филе? Котлеты накрутить - суховаты будут. Пожарить на сковородке - можно легко высушить так, что не разжевать будет. Сделать стейки, говорите? Тут навык нужен, чуть упустили - мясо будет утрачено, нежное оно очень.

Есть отличный вариант - потушить. Испортить мясо будет очень трудно, следить сильно не надо, получается нежнейшим, буквально тает во рту. Подходит к любому гарниру.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Что нам нужно:

Индейка, филе грудки - 500 грамм

Лук - 400 грамм (можно и 500, луком это блюдо не испортить)

Чайная ложка горчицы (лучше домашней)

Две столовые ложки топленого масла для жарки

Сливки 10% - 1 стакан

Паприка копченая - 1 чайная ложка

Травы, либо прованские либо итальянские - 1 чайная ложка

Чеснок 3-4 зубчика

соль - по вкусу.

-3

Лук режем полукольцами, растапливаем масло в глубокой сковороде, всыпаем лук, начинаем обжаривать.

-4

Мясо режем поперек волокон, толщиной чуть меньше сантиметра. Так оно лучше приготовится.

-5

Добавляем мясо к обжаренному луку, перемешиваем аккуратно, солить не нужно! Добавляем сверху стакан сливок, горчицу, стакан воды. Накрываем крышкой, и оставляем, минимум на 40 минут. Главное следить, что бы вода не выпарилась полностью.

Потихоньку снимайте пробу, как только мясо начинает "таять во рту", делаем следующее.

-6

Добавляем специи, соль, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять минут 10, так наша индейка пропитается ароматами.

Подаем с гарниром, в моем случае я подал на подушке из отварного риса. Кстати, отдельно из оставшейся жидкости можно приготовить подливу, достаточно загустить ее мукой. Получится очень классная подлива к гречке, макаронам.

Главный совет, делайте столько - сколько сможете скушать. Если греть в сковородке - еще куда не шло. Если будете греть в микроволновке - получите ластики в соусе. Не очень вкусно будет.

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, буду очень благодарен!

Еда
6,23 млн интересуются