Найти тему
Разговоры о еде

Шампиньоны в духовке.

Оглавление
  • Рецепт быстрой готовки шампиньонов в духовке!
  • Так же вкусно, как в ресторане!
  • Из обычных продуктов, неповторимый вкус!

Всем привет!

Шампиньон, как гриб не отличается насыщенным грибным вкусом! В своем рецепте я расскажу, как с помощью обычных продуктов приготовить невероятно вкусные грибы и любители тихой охоты по достоинству оценят это блюдо!

Нам понадобиться, всего 300-500 грамм шампиньонов, соевый соус, майонез и пищевая фольга.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем грибы и хорошенько промываем водой.

(Перед покупкой смотрите на размер грибов, надо выбирать среднего объема. Чем меньше будут грибы, тем больше шансов, что они сгорят во время готовки, чем больше грибы, тем дольше они будут готовиться и могут не пропечься.)

Убираем в сторонку, чтобы лишняя влага вся стекла.

-2

В глубокой посуде смешиваем 5 столовых ложек майонеза и 100 мл.грамм соевого соуса.

  • По желанию можно добавить немного соли, но соус уже соленый и обычно этого хватает.
-3

Тщательно обмакиваем в соус грибы и оставляем мариноваться минут на 30, периодически их переворачивая.

-4

Прогреваем духовку по максимуму. Отрываем лист фольги, примерно, как альбомный.

-5

Выкладываем грибы, что бы между ними оставалось расстояние и заворачиваем, в виде конфеты.

-6

Выкладываем на лист для выпекания, убавляем газ на средний и отправляем в духовку примерно на 40-60 минут.

-7

Шампиньоны готовы! Всего 130-150 рублей и ресторанные грибы у вас на тарелке. Прекрасно подходят под картошку или просто украсят ваш стол!!!

*********ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!*********

Еда
6,93 млн интересуются