Найти в Дзене

Делюсь идеальным рецептом домашних булочек. Пошаговый рецепт.

В этой статье я хочу поделиться потрясающим рецептом мягких и невероятно вкусных булочек- сердечек. Рецепт настолько простой, что приготовив один раз, вы перестанете покупать магазинные булочки, а перейдете исключительно на домашние.

Итак, нам потребуется:
Молоко 300 мл.
Одно среднее яйцо
0.5 чайной ложки соли
50 гр сахара(для теста) и примерно 100 гр для начинки.
60 гр растительного масла
Еще я кладу 30 гр сливочного масла(это по желанию, но благодаря этому булочки прекрасно лежат еще 2-3 дня).
Дрожжи(Сухие) 7 гр.
Мука 500 г (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какую муку вы используете, поэтому лучше добавляйте порциями)

-2

Для начала замесим тесто: в теплое молоко всыпаем сахар, щепотку соли, добавляем яйцо, масло и дрожжи, тщательно перемешиваем.Затем постепенно,порционно вводим муку, лучше всего не забивать тесто сразу, а оставить его в таком состоянии, когда оно еще немного липнет к рукам. Теперь оставляем на час для того,чтобы оно хорошенько поднялось.

По прошествии этого времени, на припыленную мукой доску,перекладываем тесто, можно его слегка размять.Далее нужно разделить его на равномерные кусочки, у меня получилось 22. Теперь берем по одному, раскатываем скалкой в небольшой прямоугольник, присыпаем сахаром(на каждую булочку у меня уходит 1 -1.5 чайная ложка сахара) и сворачиваем в "рулетик", тщательно прижимая края. Затем рулет сворачиваем еще раз, швом внутрь. И наконец берем нож, разрезаем поперек и выворачиваем наружу. Выкладываем на противень смазанным растительным маслом. То же самое проделываем с оставшимися кусочками теста.

Заранее разогрейте духовку до 180℃, а перед тем как выпекать, дайте настояться не менее 10 минут, а перед выпечкой обязательно смажьте булочки небольшим количеством сахара разведенным в кипяченой воде.

Выпекать 20-30 минут(в зависимости от вашей духовки)

-6

В любом случае ориентируйтесь на появление золотистой корочки. Кстати, по желанию,в начинку можно добавить немного корицы. Приятного аппетита!😊

Еда
6,93 млн интересуются