Найти тему
Реальная кухня

Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста .

Ничто не сравнится с домашней выпечкой.Это не только вкусно, сытно, ароматно.Рецептов теста очень много,как и его разнообразие, а уж начинок для пирогов ,пирожков,ватрушек и растегаев очень много.Я сегодня буду выпекать пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке.

в моей семье очень любят выпечку.
в моей семье очень любят выпечку.
капусту тонко шинкую.
капусту тонко шинкую.
лук режу мелким кубиком.
лук режу мелким кубиком.
морковь тру на терке.
морковь тру на терке.
болгарский перец режу мелким кубиком.
болгарский перец режу мелким кубиком.
перец чили мелко режу.
перец чили мелко режу.
все овощи тушу до готовности,в конце приготовления добавляю соль,сахар,черный молотый перец,острую паприку,начинке даю полностью остыть.
все овощи тушу до готовности,в конце приготовления добавляю соль,сахар,черный молотый перец,острую паприку,начинке даю полностью остыть.
в теплом молоке развожу дрожжи,сахар,соль,даю постоять,чтобы вспенились дрожжи,затем добавляю яйцо,растительное масло и просеянную муку.
в теплом молоке развожу дрожжи,сахар,соль,даю постоять,чтобы вспенились дрожжи,затем добавляю яйцо,растительное масло и просеянную муку.
все тщательно перемешиваю.
все тщательно перемешиваю.
вымешиваю тесто,собираю его в шар,накрываю полотенцем и даю подойти час.
вымешиваю тесто,собираю его в шар,накрываю полотенцем и даю подойти час.
тесто делю на равные кусочки и скатываю их в шарики.
тесто делю на равные кусочки и скатываю их в шарики.
каждый шарик теста раскатываю в лепешку,на середину выкладываю начинку и залепляю края.
каждый шарик теста раскатываю в лепешку,на середину выкладываю начинку и залепляю края.
выкладываю пирожки на смазанный растительным маслом  противень швом вниз,смазываю взбитым желтком с ложкой молока.
выкладываю пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз,смазываю взбитым желтком с ложкой молока.
отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 20 минут(у моей печки конвекция,верхний и нижний обдув,смотрите по своей духовке на какое время ставить выпекаться).
отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 20 минут(у моей печки конвекция,верхний и нижний обдув,смотрите по своей духовке на какое время ставить выпекаться).

Ингредиенты:

тесто:

-дрожжи-11гр(пакетик)

-молоко-250мл-+1ч.л. для смазывания заготовок

-яйцо-1шт+1 желток для смазывания заготовок

-сахар-2ст.л.

-соль-1ч.л.

-растительное масло-6ст.л.

-мука-500гр

начинка:

-капуста-500гр

-лук-2шт

-болгарский перец-1шт

-перец чили-1шт

-морковь-1шт

-соль,сахар,черный молотый перец,острая паприка-по вкусу

-растительное масло-для тушения капусты+для смазывания противня.

Пирожки с капустой готовы,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются