Сейчас можно увидеть в магазинах такие медальоны. Они не дорогие, готовятся быстро, но все же есть нюансы в их приготовлении. Какие? Расскажу.
Казалось бы, что может быть лучше - отличный рыбный полуфабрикат- без костей, сформованный - бери и готовь! Но главный нюанс состоит с том, чтобы не пересушить эти рыбные мини-котлетки. В принципе, на упаковке написаны рекомендации по приготовлению, но я не советую эти медальоны жарить, точно получите подошву от старых сапог. Оптимальный вариант - запечь их в духовке.
Перед приготовлением не нужно их заранее размораживать. Просто возьмите лук и морковь, мелко порежьте и потушите на сливочном масле, оно хорошо смягчит рыбный вкус.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем огнеупорную форму, на нее кладем пекарскую бумагу, выкладываем на нее замороженные медальоны. И вот как раз для того, чтобы они не высохли, мы сначала смазываем их сметаной.
А потом поверх сметаны выкладываем тушеные морковь и лук. Подсаливаем, можно добавить приправы для рыбы. Эта самая «подушка» из сметаны и овощей не даст нашей рыбе засохнуть и подгореть.
Именно так она получится в итоге нежной и мягкой. Собственно время приготовления этих медальонов в духовке 12-16 минут при 200 градусах, не более, иначе они станут сухими.
И вот ваш ужин менее, чем за полчаса, готов. К рыбе можно быстренько приготовить кабачок, прочитайте здесь, как. Я в конце осени покупаю кабачки, пока они не дорогие, режу их кубиками и замораживаю в морозилке. Так они готовятся минут 5-8, и по времени приготовления и по вкусу это отличный гарнир к таким медальонам из рыбы. Приятного аппетита!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.