Найти в Дзене

Что такое обработанные продукты и что вам следует есть?

Оглавление
Фото Брук Ларк на Unsplash
Фото Брук Ларк на Unsplash

Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, относятся к продуктам прошедшим обработку или в упаковках боязливо, даже с некоторым отвращением. Но не все упакованные продукты - зло. Большинство продуктов, которые мы покупаем магазине, каким-то образом подверглись "переработке". Даже свежие овощи и фрукты, орехи, семена и крупы, скорее всего, были обрезаны, очищены от шелухи, измельчены или упакованы до того, как они попадут на полку в магазин.

Что такое обработанные продукты?

"Обработанные продукты" - это любая пища, которая была изменена до того, как вы ее съели. Это означает, что такие продукты, как листья салата в упаковке, можно рассматривать как обработанные, так как зелень была обрезана и промыта перед тем, как попасть на кухню. Такие продукты, как соусы для макарон в банках (с добавлением консервантов и специй) и замороженные обеды, приготовленные в микроволновой печи, также считаются обработанными продуктами, потому что они были приготовлены и в них были добавлены ингредиенты.

Давно известно, что следует отказаться от переработанных продуктов, отдавая предпочтение цельным. Имеются ввиду продукты, которые сильно модифицированы и содержат длинный список ингредиентов. В эту категорию попадают многие упакованные закуски, сладости, замороженные полуфабрикаты, сладкие напитки, колбасы, сосиски. Многие из этих продуктов имеют минимальную пищевую ценность, поэтому ограничение их в рационе может принести большую пользу вашему здоровью.

Не следует избегать ВСЕХ обработанных продуктов

Существует множество продуктов с минимальной обработкой, которые богаты питательными веществами, даже если они содержат больше, чем несколько ингредиентов. Такие продукты экономят время людей на приготовление домашних блюд. Если фабричная заправка для салата поможет съесть больше салата из овощей, если йогурт с ягодами поможет съесть мюсли из цельных злаков, то это замечательно. Читайте внимательно упаковку, обращая внимание на САХАР, СОЛЬ (Натрий) и желательно, чтобы список ингредиентов не пугал своими химическими названиями.

Имея это в виду, вот некоторые из «лучших из лучших» упакованных продуктов, которые могут помочь разнообразить ваш рацион. Скорее всего, вы даже не думаете, что многие из этих продуктов обрабатываются:

Консервированные бобовые (фасоль, горошек, нут и т.д.). Полностью приготовленные бобовые - это удобный, готовый к употреблению растительный белок. Смешайте их с рисом или овощами, чтобы получилось сытное блюдо, или добавьте в салат вместо курицы.

Замороженные овощи и фрукты. Замороженные продукты столь же питательны, как и свежие, и с меньшим количеством отходов, поскольку вы можете использовать столько сколько вам нужно. Я использую свои свежие овощи в начале недели и держу запас замороженных смесей под рукой на конец недели, когда ящик для продуктов пустой.

Цельнозерновые макаронные изделия - потрясающий продукт, как для обеда, так и для ужина в будние дни, так как их приготовление от начала до конца занимает менее 20 минут. Пока макароны готовятся, обжарьте нарезанные ломтики курицы без кожицы и овощи в оливковом масле и перемешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.

Ореховые пасты и фасованные орехи. Если у вас в доме есть банка с арахисовой пастой и буханка цельнозернового хлеба, в вашем распоряжении всегда будет простая еда. Хотя смеси консервированных орехов с приправами могут содержать больше сахара или соли, чем простые сорта, они по-прежнему значительно лучше пустых простых углеводов, таких как чипсы и печенье. Выбирайте ореховые пасты с просты составом, без сахара и соли. Всегда держите дома упаковки орехов (отличный перекус) - грецкие, лесные орехи, миндаль и арахис, только без соли.

Йогурт. Если вы предпочитаете вкусные сладкие йогурты в баночках, не забудьте проверить содержание сахара перед покупкой. Ищите те, в которых настоящие фрукты указаны первыми в списке ингредиентов, чем подсластители и в идеале содержат менее 14 граммов сахара на порцию; это примерно от 2 -2 ½ чайных ложек добавленного сахара, помимо естественной лактозы в йогурте и фруктозы во фруктах. Если хотите, ешьте простой йогурт и добавьте свои свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Сыр, порционированный в виде нитей или треугольников идеально подходит для закусок тем, кому трудно съесть всего несколько ломтиков. Но хорошего понемногу, т.к. в сыре много соли.

Консервы и замороженная рыбы. Консервы из тунца в собственном соку, отличный вариант для салата из овощей на ужин. У меня всегда запасены рыбные консервы сардинеллы, сайры и тунца в собственном соку. Ведь всегда можно приготовить отличный сытный салат, родом из моего детства: рис, консервированная рыба и лук, предварительно замаринованный или зеленый лук. Замороженные филе в индивидуальной упаковке - еще один простой вариант, удобно хранить и в дальнейшем быстро приготовить на обед в выходной день.

Соусы, например томатный, аджика или кабачковая икра, с минимальным количеством ингредиентов.

Цельнозерновой хлеб и хлебцы. Хлеб является основным продуктом в списке продуктов не зря: тосты - идеальное решение для завтрака, когда у вас мало времени - просто добавьте сливочное или арахисовое масло, авокадо, нарезанное яйцо или сыр. Такой бутерброд можно съесть выходя из дома, если очень спешите.

Фото Брук Ларк на Unsplash
Фото Брук Ларк на Unsplash

Давайте питаться максимально здоровыми продуктами и делать свой рацион разнообразнее. Почему бы не сэкономить время, там где это возможно?

Еда
6,93 млн интересуются