В моей семье пиццу любят все и готовлю я ее очень часто. Когда я приготовила именно этот рецепт, мой сын сказал что это самое вкусное тесто, но начинку себе он будет делать сам, т.к. не любит огурцы и маслины. Тесто действительно получается очень вкусное , пышное и хрустящее. Время приготовления занимает не много , ингредиенты можно менять , поэтому если хотите вкусную пиццу делюсь рецептом.
ПИЦЦА МЯСНАЯ:
Ингредиенты для теста:
- Молоко 250 мл
- Мука 450 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Желток 2 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 60 грамм
Приготовление теста:
Соединяем теплое молоко с мукой 150 грамм и дрожжами, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Далее добавляем желтки, сахар, масло и оставшиеся 300 грамм муки. Замешиваем тесто.
В смазанную подсолнечным маслом миску перекладываем тесто и ставим в теплое место подходить.
Ингредиенты для соуса:
- Протертые томаты 100 грамм
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Зубчик чеснока
- Соус тобаско 5 грамм
- Специи(базилик, орегано, сухие томаты, сухой чеснок) можно использовать ваши любимые специи
Приготовление пиццы:
Смешать все ингредиенты для соуса.
Подготовить мясные ингредиенты, т.е. нарезать их произвольно.
Натереть сыр, Подготовить и измельчить произвольно овощи, которые будете использовать для пиццы.
Достаем тесто из миски и делим на 3 части.
На противень выстилаем пергамент или бумагу для выпечки , формуем пиццу, смазываем соусом.
Сверху посыпаем сыром моцарелла.Далее копченый карбонат, бекон, маринованные огурцы, помидоры черри, оливки и еще раз сыр.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Когда пицца приготовится вынимаем из духовки и пока она горячая нужно порезать специальным ножом для пиццы на порционные куски.
Не обязательно использовать именно эти ингредиенты, подойдет курица или отварное мясо, можно менять овощи и составляющие соуса. Все зависит от вашего вкуса и от того что есть в холодильнике.
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.