Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного и сытного салата из баклажанов, с грибами и луком. Салат прекрасно дополнит ваш ужин, кроме того его можно подавать, как теплым, так и холодным.
Нам понадобится:
1 баклажан
150 гр шампиньонов
1 небольшая луковица
зубчик чеснока
майонез, сметана, горчица
петрушка
соль, перец
Баклажан при жарке впитывает много масла, поэтому чтобы салат не был слишком жирным, баклажан будем отваривать. Нарезать на кубики, положить в кастрюлю, залить водой. После закипания варить буквально пять минут до легкой прозрачности. Откинуть на дуршлаг, немного отжать жидкость.
Тем временем, нарезать грибы, обжарить до румяности на сковороде. Чтобы шампиньоны меньше выделяли сок при жарке, не мешайте их часто при обжаривании. Выложили на скороду и не трогаем, зарумянились с одной стороны, тогда перемешиваем и опять не трогаем. Так получатся румяные и сочные грибы.
Отдельно обжарить лук.
Соединяем баклажан с грибами, луком, добавляем нарезанную зелень, раздавленный чеснок. Посолить, поперчить.
Заправку делаем из того, что вы больше предпочитаете. Я делала в следующих пропорциях - по столовой ложке майонеза и сметаны, пол чайной ложки горчицы.
Все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!💜
Буду рада видеть Вас на моей страничке, обязательно приготовим еще что-нибудь вкусное! Приходите ко мне и на страничку в Инстаграм!