Недавно мы собрались в небольшое путешествие в Переславль Залесский.
Идея была отпраздновать день рождения нашей подруги в этом красивом городе. Ехали караваном из трех машин, и, чтобы не отставать друг от друга, решили не останавливаться, пока до места не доберемся. Выехали ранним утром, и решили позавтракать прямо в машинах, не тратя времени на остановку , чтобы за короткий световой день рассмотреть в деталях все три переславских знаменитых монастыря (листать фото)...
... и множество церквей, успеть на мастер-класс к местной мастерице и поесть местных специалитетов в ресторане.
Не знаю, что готовили на дорожный завтрак другие мамочки, поделюсь своей идеей. Я не люблю бутерброды. Они обязательно падают в машине начинкой вниз. Это же касается и пирогов с начинкой. Самое спокойное - испечь дома маффины в бумажных формочках - держать удобно и гигиенично, продукт знакомый - дети точно их съедят. Ну, а чтобы не в сухомятку - я заварила в термосе молочный кисель. Все ингредиенты к этому "дорожному завтраку" я купила в фирменном магазине "С. Пудовъ" в ТЦ "Принц Плаза", возвращаясь с работы (очень удобно).
Правда, дети чуть не съели маффины немедленно после выпечки, так призывно и вкусно они пахли. Удалось их только отвлечь обещанием часто печь эту вкуснятину.
По итогам завтрака скажу, что он был очень вкусным, насыщенным и каким-то уютно-зимним. Печальных последствий для обивки машины не было. Берем его на вооружение для дальних поездок.
Мария Пригова, город Москва
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.