Найти в Дзене
Лисичка

Карпатка: классический рецепт

Оглавление

Сладкая классика – это Карпатка. Испеченный пирог, который отлично подымается во время выпечки и наполняется ванильным пудингово-маслянистым кремом.

ТЕСТО:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 стакан воды

КРЕМ:

  • 3 стакана молока (750 мл)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ванильный сахар (16 г)
  • 4 столовые ложки пшеничной муки с верхом
  • 4 столовые ложки картофельной муки с верхом
  • 4 желтка
  • 350 г сливочного масла (комнатной температуры )

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • сахарная пудра для посыпки пирога
-2

ТЕСТО:

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить стакан воды и все довести до кипения. Добавить муку и втирать деревянной ложкой до появления плотного эластичного теста. Затем отставить в сторону для охлаждения.

В остуженное тесто добавить яйца и разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.

Духовку разогреть до 200°C. Разделить тесто на две части. Каждую часть переложить в большую форму, предварительно выложив бумагу для выпечки. Я использовала форму с размерами 22 x 33 см. Также можно выпекать в одной форме после ее охлаждения и повторной укладки бумаги.

Каждый корж выпекать около 20-25 минут (я пекла ровно 22 минуты). Тесто должно хорошо вырасти(волнообразно) и подрумяниться.

Коржи отделить от бумаги для выпечки при помощи длинного острого ножа.

-3

КРЕМ:

Один стакан молока смешать с сахаром, яичными желтками, ванильным сахаром и мукой. Лучше картофельной.

В кастрюле вскипятить оставшееся молоко.

В готовящееся молоко добавлять понемногу приготовленную массу. Уменьшить огонь и тщательно перемешать.

ВАЖНО: Массу следует достаточно долго и интенсивно перемешивать. В начале начнут появляться отдельные кусочки, затем крем начнет заметно уплотняться. Только после этого при интенсивном перемешивании, исчезнут комочки, а масса станет гладкой.

Массу отложите в сторону для охлаждения и время от времени перемешивайте, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Сливочное масло стоит измельчить, чтобы оно стало более надутым. Добавить партиями остывший пудинг (по 2-3 ложки).

Готовый крем выложить на один корж и накрыть вторым. Все посыпать сахарной пудрой.

Тесто поставить в холодильник. Подавать только после полного охлаждения, спустя несколько часов.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются