Найти в Дзене

пирожки в духовке

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Яичные желтки

1.5 гр шт.

Пшеничная мука

3 стол.л.

ДЛЯ ТЕСТА:

Вода

390 мл

Растительное масло

75 гр

Пшеничная мука

675 гр

Дрожжи

3 чайн.л

Сахар

2.3 стол.л.

Соль

2 чайн.л

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Капуста белокочанная

750 гр

Сливочное масло

75 гр

Лук репчатый

1.5 шт.

Соль

1 чайн.л.

Сахар

2 чайн.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава: 180 ккал Белков:5 гр Жиров:7 гр Углеводов:27 гр Б/Ж/У: 13 / 18 / 69 Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 2 ч 30 мин

  ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
В глубокую миску дважды просейте пшеничную муку высшего сорта.
ШАГ 2:
Добавьте соль для усиления вкуса теста и сухие дрожжи. Дрожжи нужны проверенные, с хорошим сроком годности, чтобы не испортить тесто. Если вы сомневаетесь в их работоспособности, лучше приготовьте опару.
ШАГ 3:
Добавьте сахар-песок. Без него тесто получится пресным.
ШАГ 4:
Добавьте подсолнечное масло.
ШАГ 5:
И налейте в миску теплую фильтрованную воду. Рука должна ощущать температуру как приятно тёплую, но не горячую, чтобы дрожжи не погибли.
ШАГ 6:
Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это произойдет примерно через 15-20 минут вымешивания. Затем накройте тесто полотенцем и уберите для подхода в теплое место на час.
ШАГ 7:
В это время можно заняться начинкой. С капусты снимите верхнюю пару-тройку листьев. Часто они увядшие и совершенно неприглядные. Нашинкуйте овощ как можно мельче. Знаю хозяек, которые умудряются натереть белокочанную капусту на крупной терке для того, чтобы начинка в пирожках была максимально однородной.
ШАГ 8:
Репчатый лук очистите и так же мелко нашинкуйте.
ШАГ 9:
Оба овоща переложите в сковороду с антипригарным покрытием с разогретым сливочным маслом и на среднем огне потушите до мягкости, не накрывая крышкой. На это нужно около пятнадцати минут. Мы пытаемся добиться испарения лишней влаги из капусты.
ШАГ 10:
В самом конце добавьте соль и чуточку сахара. Эта небольшая хитрость сделает начинку более интересной по вкусу. Обязательно попробуйте начинку, чтобы понять, хороша ли она на ваш вкус. Остудите начинку. В детстве я обожала есть капусту в начинку для пирожков прямо ложкой. Она, действительно, очень хороша :)
ШАГ 11:
По истечении часа тесто хорошо подойдёт. Обомните его руками и снова поставьте подходить ещё на двадцать минут.
ШАГ 12:
Стол припылите мукой, тесто выньте из миски. И, отрезая от теста примерно одинаковые кусочки (у меня по 70 гр.), раскатывайте их в круги толщиной примерно в полсантиметра. От того, какие кусочки вы будете отрезать, зависит и размер самих пирожков. В центр теста выложите столовую ложку начинки.
ШАГ 13:
Плотно защипите края теста, приведя их кверху, и соединив между собой.
ШАГ 14:
Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз! Расстояние между пирожками сделайте побольше, чем у меня на фото. Мои пирожки в итоге слегка соприкасались бочками.
ШАГ 15:
Смажьте пирожки желтком и оставьте отдохнуть на десять-пятнадцать минут. За это время разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
ШАГ 16:
Выпекайте пирожки в течение примерно получаса. Ориентируйтесь на свою духовку: пирожки должны хорошо зарумянится сверху и не пригореть снизу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: В глубокую миску дважды просейте пшеничную муку высшего сорта. ШАГ 2: Добавьте соль для усиления вкуса теста и сухие дрожжи. Дрожжи нужны проверенные, с хорошим сроком годности, чтобы не испортить тесто. Если вы сомневаетесь в их работоспособности, лучше приготовьте опару. ШАГ 3: Добавьте сахар-песок. Без него тесто получится пресным. ШАГ 4: Добавьте подсолнечное масло. ШАГ 5: И налейте в миску теплую фильтрованную воду. Рука должна ощущать температуру как приятно тёплую, но не горячую, чтобы дрожжи не погибли. ШАГ 6: Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это произойдет примерно через 15-20 минут вымешивания. Затем накройте тесто полотенцем и уберите для подхода в теплое место на час. ШАГ 7: В это время можно заняться начинкой. С капусты снимите верхнюю пару-тройку листьев. Часто они увядшие и совершенно неприглядные. Нашинкуйте овощ как можно мельче. Знаю хозяек, которые умудряются натереть белокочанную капусту на крупной терке для того, чтобы начинка в пирожках была максимально однородной. ШАГ 8: Репчатый лук очистите и так же мелко нашинкуйте. ШАГ 9: Оба овоща переложите в сковороду с антипригарным покрытием с разогретым сливочным маслом и на среднем огне потушите до мягкости, не накрывая крышкой. На это нужно около пятнадцати минут. Мы пытаемся добиться испарения лишней влаги из капусты. ШАГ 10: В самом конце добавьте соль и чуточку сахара. Эта небольшая хитрость сделает начинку более интересной по вкусу. Обязательно попробуйте начинку, чтобы понять, хороша ли она на ваш вкус. Остудите начинку. В детстве я обожала есть капусту в начинку для пирожков прямо ложкой. Она, действительно, очень хороша :) ШАГ 11: По истечении часа тесто хорошо подойдёт. Обомните его руками и снова поставьте подходить ещё на двадцать минут. ШАГ 12: Стол припылите мукой, тесто выньте из миски. И, отрезая от теста примерно одинаковые кусочки (у меня по 70 гр.), раскатывайте их в круги толщиной примерно в полсантиметра. От того, какие кусочки вы будете отрезать, зависит и размер самих пирожков. В центр теста выложите столовую ложку начинки. ШАГ 13: Плотно защипите края теста, приведя их кверху, и соединив между собой. ШАГ 14: Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз! Расстояние между пирожками сделайте побольше, чем у меня на фото. Мои пирожки в итоге слегка соприкасались бочками. ШАГ 15: Смажьте пирожки желтком и оставьте отдохнуть на десять-пятнадцать минут. За это время разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. ШАГ 16: Выпекайте пирожки в течение примерно получаса. Ориентируйтесь на свою духовку: пирожки должны хорошо зарумянится сверху и не пригореть снизу.

Советую тушить капусту именно на сливочном масле, чтобы максимально обогатить вкус начинки.

Вкус и объём начинки будет зависеть и от времени тушения капусты.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло десять небольших, пышных и очень вкусных пирожков.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются