Найти тему
РыбачОК

Как правильно приготовить настоящую уху?

Друзья, рыболовы, любители, всем привет!

Хочу поделиться своим рецептом настоящей рыбацкой ухи. Когда мы ездим в Астрахань, то всегда варим уху, там она настоящая, вкусная, наваристая, дома в Москве такую приготовить не получается.

Для начала едем на рыбалку, ловим судачков, щуку, окушков. Кого-то оставляем на берегу ловить бель. Она тоже понадобится.

И так, когда мы вернулись с добычей для ухи, начинаем подготавливать рыбу. Потрошим всю рыбу, отрезаем головы (не выкидываем). С окуня и судака можно не убирать чешую. Берем марлю, складываем всю рыбу в нее вместе с головами и кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем перчик душистый (именно душистый, крупный, не мелкий), лаврушки и сырой лук. Резать его не надо, можно просто разрезать напополам, я добавляю целиком. Накрываем крышкой казан и оставляем минут на 10-15. Свежая рыба варится очень быстро, главное не переварить. Достаем марлю из казана, добавляем чищенную бель (можно кусочками резанными, можно целиком, в зависимости от размера пойманной рыбы).

Пока варится бель, нарежем полукольцами марковку и кубиками картоху. Минут через 7 снимаем крышку с казана и отправляем туда порезанные овощи. При этом костер не делаем большим, пусть уха томится на углях. Перед готовностью, минут за 5, добавляем в уху рюмку водки и опускаем мааааленькую веточку с угольком (это нужно обязательно, вкус будет изумительным).

Этому рецепту меня научил местный житель по имени Байбул, в далеком 2003 году. Теперь варю уху только так и всегда вспоминаю его добрым словом. Друзья, попробуйте этот рецепт, если кто не пробовал. А если кто знает другие рецепты, как варить уху на костре, поделитесь в комментариях, очень интересно.

ВСЕМ НХНЧ :-)

Еда
6,23 млн интересуются