Сладкий картофель с ноткой корицы взбивают до однородного состояния, а затем посыпают орехами пекан с коричневым сахаром. Получается сытное и хрустящее блюдо.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,6 кг. очищенного и нарезанного кусочками 2,5 см. сладкого картофеля (примерно 5 шт. среднего размера)
- Кулинарный спрей
- 1/3 ст. меда
- 1 яйцо категории СО
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- Соль
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/3 ст. мелко нарезанных орехов пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните квадратную форму для запекания (20х20 см.) кулинарным спреем.
В кастрюле доведите до кипения воду, налив ее на 5-8 см. и установите корзину для варки на пару. Положите в корзину сладкий картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости, 20-25 мин. - Переложите картофель в миску и дайте слегка остыть. Добавьте мед, яйца, 1/2 ч. л. корицы, мускатный орех, имбирь и 1/2 ч. л. соли. Взбейте электрическим миксером до однородного состояния. Распределите картофельную смесь по подготовленной форме.
В миске смешайте коричневый сахар, орехи пекан и оставшуюся 1/2 ч. л. корицы. Посыпьте картофель. Выпекайте, пока смесь не прогреется и не начнет подрумяниваться по краям, 40-45 мин.