Ингредиенты блюда
50 грам. перловой крупы
1,5 литра куриного бульона
100 мл. белого вина
1 луковица
100 г. шампиньонов
1 спелый баклажан
2 ст.л. растительного масла
80 граммов сыра “Пармезан”
60 сливочного масла
Поваренная соль и чёрный молотый перец
Инструкция приготовления
1. Процеженный куриный бульон нагреть на плите, не доводя полного до кипения.
2. В сотейнике на 40 гр. сливочного масла обжаривать мелко рубленый лук, буквально 5 минут.
3. Всыпать крупу и готовить, постоянно помешивая, пока крупинки полностью покроется маслом.
4. Влить в сотейник ароматное вино и дать крупе полностью впитать его.
5. Влить около 200 л. наваристого бульона и готовить, пока крута не питает всю жидкость.
6. Убавить огонь до минимум, продолжаем варить, подливая мясного бульон по мере впитывания, до полной готовности круты,
7. Сотейник снять огня, добавить оставшееся сливочное масло, пармезан и хорошо перемешать.
8. Баклажан и грибы крупно нарезать и обжарить на растительном масле до готовности овощей, посолить мелкой солью, поперчить свежемолотым перцем, и подмешать в ризотто.
9. По желанию посыпать струганым пармезаном.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/rizotto-s-baklazhanom-fenhelem-i-gribami/