На выходных поехали с мужем в ленту. Так по мелочи купить.
А тут розовая картошка. Обычная белая, а это розовая.
Ну, интересно же.
Порезали. Розовая.
Когда дело заходит о картофеле у людей с диабетом, у тех кто сидит на диетах врачи против. Но не розовый и фиолетовый.
Ещё есть жёлтый.
В сиреневых и розовых клубнях много не только антоцианов, но каротиноидов.
Для сравнения:
- в клубнях с белой мякотью их от 50 до 100 мг на 100 г. сырого овоща,
- с ярко-желтой – до 200 мг,
- с красной и фиолетовой – 500–800 мг.
Цветной картофель укрепляет стенки сосудов и полезен. Готовить его можно как и обычный, но варить следует в соленой воде, а то превратиться в обычный