Доброго времени суток, дорогие читатели. Я вообще не любитель делать хлеб своими руками, так как не очень люблю возиться с тестом, а при слове - испеки хлеб-сразу вздрагиваю, так как обычно это занимает кучу времени.
Но будучи на учёбе, хлеба не оказалось, времени приготовить было мало, нашла очень классный рецепт! Хочу поделиться с вами отличным рецептом, главное быстрым, не надо долго с ним возиться, а на выходе мягкий хлеб с корочкой... ммм... Очень вкусный получился!
Рецепт следующий, нам понадобится:
700 грамм пшеничной муки,
2 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
10 грамм сухих дрожжей,
420 мл. тёплой воды,
60 грамм растительного масла
И все! Чем мне понравился рецепт? Нет молока, яиц и других удорожающих рецепт продуктов!
Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, дрожжи-все перемешиваем. Затем добавляем тёплую воду и растительное масло, замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, немного липнет к рукам, минуты 3 вымешиваем тесто руками, затем убираем в миску в тёплое место на 30 минут.
По истечении 30 минут тесто из миски достаём, не приминаем, а руками растягиваем его в большую лепешку, затем скручиваем как рулет и кладём на противень, в котором будем хлебушек выпекать.
Теперь осталось дождаться минут 30, пока наш хлеб снова поднимется и в духовку на 180 градусов, на 45 минут.
Я этот хлеб сделала в промежутке между парами (дистанционное обучение-наше все). По такому рецепту получается очень вкусный хлебушек, который быстро готовится и ещё быстрее съедается, особенно горячий с маслом сливочным... Ммм! Это вкусно!! Попробуйте, не пожалеете!