Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам замечательный рецепт из фарша и вареной гречки!
Гречаники с фаршем – это очень вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин, превратив обычные котлеты с гарниром из гречневой каши в интересное и сочное горячее.
Кроме того гречаники можно дополнить каким-либо соусом или свежими овощам, а так же любым гарниром по вкусу.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
Фарш - 300 гр.;
Гречка - 100 гр.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Яйца - 1 шт.;
Томатная паста - 4 ст.л.;
Мука - 4 ст.л.;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление блюда:
1. Гречневую крупу тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить ее водой (воды потребуется в два раза больше, чем крупы) и сварить до готовности.
2. Репчатый лук разрезать пополам. Одну половинку - мелко нашинковать ножом, а вторую половинку нарезать тоненькими полукольцами, он нам потребуется для заливки.
3. Добавить к фаршу мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, яйцо и готовую гречку. Измельчить всю получившеюся смесь с помощью погружного блендера, но не до кашеобразного состояния, а чтобы крупа была заметна в фарше.
4. Мокрыми руками сформировать котлетки из получившегося фарша и хорошо обвалять их в муке со всех сторон.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее гречаники и обжарить их с обеих сторон около 5 минут до румяной корочки.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее гречаники.
7. Затем приготовить заливку. Для этого томатную пасту немного развести водой, добавить к ней нарезанный полукольцами лук, перемешать и вылить в форму к гречаникам.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов в течении 30-40 минут.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью!
Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃